• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать платы усилителей для авто

• Автор темы Автор темы Fartron
  • Дата начала Дата начала

Fartron

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать платы усилителей для авто

День добрый!
Хочу найти бюджетные решения для усиления передних колонок и отдельно сабвуфера (15 дюймов).
Начал ковырять алиэкспресс, но так как я плохо во всем этом разбираюсь, пока что не решаюсь без совета что-то ставить заказывать/устанавливать.
Можно ли установить что-то типа усилителей на tpa3116.
Если можете подскажите пожалуйста, есть ли на али динамики сабвуфера для авто. Я чет не нашел...

Можно ли установить что-то типа усилителей на tpa3116
Можно, но от 14 В много мощности не получите. Даже при нормальном питании 30 Вт это потолок для данной микры.
подскажите пожалуйста, есть ли на али динамики сабвуфера для авто. Я чет не нашел...
Подскажу тот момент, что динамики вещь габаритная и тяжелая. Оплата посылки сожрет всю экономию. Лучше на месте у себя поищите в магазинах.

Подскажу тот момент, что динамики вещь габаритная и тяжелая. Оплата посылки сожрет всю экономию. Лучше на месте у себя поищите в магазинах.
Сяп.
Можно, но от 14 В много мощности не получите. Даже при нормальном питании 30 Вт это потолок для данной микры.
А на какой микре тогда рассматривать варианты?

А на какой микре тогда рассматривать варианты?
Дело не в микре. Дело в физике. Преобразователь питания примените, и хоть СТКшки слушайте на здоровье :)
Слегка копнул на алике- 4х канальный автоусилок в районе 60-70 долларов. Может и дешевле есть. Готовое устройство, подключил провода и пользуйся. На вашем месте я бы взял заводской усилок. С алика, из магазина или б/у, это уже вам решать.

Понял спасибо.

Дело не в микре. Дело в физике. Преобразователь питания примените, и хоть СТКшки слушайте на здоровье :)
Слегка копнул на алике- 4х канальный автоусилок в районе 60-70 долларов. Может и дешевле есть. Готовое устройство, подключил провода и пользуйся. На вашем месте я бы взял заводской усилок. С алика, из магазина или б/у, это уже вам решать.
тут можно поспорить ус для Саба вместе с преобразователем на 3116 будет размером с пачку сигарет, которую можно закрепить в любом месте

День добрый!
Хочу найти бюджетные решения для усиления передних колонок и отдельно сабвуфера (15 дюймов).
Начал ковырять алиэкспресс, но так как я плохо во всем этом разбираюсь, пока что не решаюсь без совета что-то ставить заказывать/устанавливать.
Можно ли установить что-то типа усилителей на tpa3116.
Если можете подскажите пожалуйста, есть ли на али динамики сабвуфера для авто. Я чет не нашел...
одно время хотел заморочится , но лень пересилила. брал для саба вот это https://ru.aliexpress.com/item/32846231035.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933edm2Vqe7
на фронт это https://ru.aliexpress.com/item/32815444370.html?spm=2114.13010708.0.0.3a9933ed421jUV.
сейчас в гараже играют, раскачивают колонки от центра и саб на двух 35гдн. акустика не справляется. запас по мощности еще есть, правда питание 24В от сети. если хочется на готовом модуле собрать то лучше найти 2.1 плату, меньше заморочек с настройкой, меньше проводов и места.

п.с. я удовлетворился магнитолой с встроенным усилителем пионер 280. динамики в полке можно назначить сабом. всякие фнч и фвч есть.

Назад
Сверху