• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать правильную оперативную память в ноутбук

asusk42JR

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать правильную оперативную память в ноутбук

Здравствуйте. Прошу помочь подобрать мне правильную оперативную память в ноутбук!
Модель asusk42jr

Мне посоветовали DDR3 SDRAM 1066MHz

но я не знаю какую выбрать, чтобы тайминги подходили. И еще до этого у меня на оперативке всегда был 8 "плиточек", а в 1066Mhz я так понимаю всего 4. Подойдет ли она мне? Или есть варианты еще? Кто разбирается в этом помогите))
И еще, в моей стране я искал в интернет магазинах "DDR3 SDRAM 1066MHz" нигде нет на складе :( а БУ не хочу рисковать брать. Может есть вариант заказать заграницей ?
В общем главное подобрать параметры оперативной памяти, а там я уже сам как нибудь найду. Главное, чтобы память подходила в мой ноутбук 100% )))

Главное, чтобы память подходила в мой ноутбук 100% )))
контроллер памяти поддерживает 8гб памяти, берите любой частотой, вплоть до 1600, на тайминги можете тоже не смотреть, если будут параметры не корректны, то контроллер снизит как и частоту памяти так и тайминги повысит, так что берите две планки по 4гб ддр3

Спасибо! Я просто не знал, что можно брать с большей частотой )))

Такая должна мне подойти?
Память Transcend DDR3 1333 4GB, SO-DIMM (TS512MSK64V3H)

Вложения

• 22_4000x_1458179820.webp
    22_4000x_1458179820.webp
    35.2 KB · Просмотры: 186
вот еще характеристики...

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    24.5 KB · Просмотры: 83
подойдет, но лучше всего брать комплект из двух планок, у них почти 100% вероятность совместимости.

Во многих Асусах возможна установка только 1 планки памяти-разберите и посмотрите для начала-есть ли возможность установить 2-ю планку.

два слота )) Ну я куплю пока одну, проверю как будет работать , потом закажу еще одну. Мне 8 ГБ не надо) 4 хватит с головой

приехала оперативная память, вставил в ноутбук, а он выключается сразу))

включается на 1-2 секунды и выкл. Почитал в нете нашел : "Включите в БИОСе асинхронный режим работы памяти, должно заработать. Или снижайте ее частоту до 1333 вручную."

Как включить синхронный режим ? Не знаю. Объясните пожалуйста

просто грустно как-то :( Я спросил тут, сказали что подойдет. Я еще переспросил на сайте у менеджера, он мне сказал тоже, что подойдет в мой ноутбук.А по факту вставляю оперативную память в ноут 1-2 сек работает и выключается. В ноутбуке два слота. Я пробовал в один не захотело работать, в другой так само.. люди добрые, помогите пожалуйста советом

Я так понял, вот это правильный ответ дали. Но я не могу понять его суть!

The problem is not exactly the speed 1600Mhz memories ... also operate at 1333Mhz or 1066Mhz if the chipset can not run overclocked.
The problem is that the HM55 chipset does not recognize modules assembled with inserts RAM 512Mx8bits ... having your limit 256Mx8bits.
So make sure that the memory module that will buy your mount has taken 16 tablets 256Mx8bits, otherwise will not work.
I spent a little time so I bought Kingston memories of new models (2x4GB), mounted with 8 tablets 512Mx8bits (4096MB or 4GB) and I had to exchange for Patriot modules with 16 tablets 256Mx8bits.
For the same reason the notebooks that use the HM55 chipset has a maximum of 8GB memory = 2x ((256Mx8bits) x 16) = 2x 4Gb.

ну что мне никто помочь не может? Тут же есть профессионалы ?((

ну тут говорится что совместимы будут планки с двусторонним расположением банок памяти объемом по 256мб, 512мб в топку.но вот что автор пишет о 16 банках на модулях sodimm это нечто фантастическое при объеме в 4гб... поэтому я бы не стал серьезно относиться к этому
p.s. а вторая планка какая стоит?

Вот сделал фото моей оперативной памяти, при которой ноутбук зависал НАМЕРТВО и издавал звук дрели. бррр... А еще есть другая планка, при ней у меня просто синий экран выскакивает . По моему там ошибка "0000124" как-то так.

Помогите пожалуйста разобраться!

Вложения

• IMG_20170103_180958.webp
    IMG_20170103_180958.webp
    106.8 KB · Просмотры: 54
кстати, можно заметить, что на этой планке, которая на фото 8 плиточек таких, а которую я покупал там всего 4. Это влияет на что-то?

Назад
Сверху