• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать процессор и мать

• Автор темы Автор темы Сем
  • Дата начала Дата начала

Сем

Новые
Реакции
0
Баллы
0
У меня сейчас пень 4 2400 но производительности мне его не хватает. ЦП постоянно на 100%.Долговато работают всякие програмки, к примеру создание полноценного DVD диска с 4 фильмами уходит окала 5 часов.
Подскажите существуют ли мамки для 2х процессоров, хочу чтоб была мать с DDR2 (обей ёмкости не менее 3гигов), SATA, PCI не меньше 4 лучше чтоб было окала 6. Ну и USB не меньше 5. Сам подумывал о 64bit процессоре они говорят лучьше 32bit.
Мамки я искал по всяким магазинам но 2х процессорные попадались только серверные в которых стоит куча памяти и отсилы 1 PCI.
А 64bit 2х ядерные сеществуют, ни разу не попадались такие.
Вобщем мне нужен крайне мощьный комп и такой чтоб не устарел напрочь чарез пару лет.

Сем, не видел я таких матерей... Вроде только серверные бывают :/
У тебя слабый комп с дохлым процом и, скорее всего, с убогой и тормозной материнкой... если собрать нормальный, на Кунро, производительность будет в три раза больше, может этого хватит?

ASUS P5B и CPU INTEL Core 2 Duo E6600 -64bit и 2 ядра в сочитании с Corsair DDR-II 2GB (PC2-6400) 800MHz Kit (2 x 1GB) [TWIN2X2048-6400C4PRO] - дадут тебе то о чем мечтаеш и на будущее хватит.
Но с современными темпами развития компьютерной техники, очень скоро выйдет множество девайсов превосходящих эти по характеристикам. В наше время почти не реально собрать самый крутой комп :)

Эт точно, на два года точно...

Мамка (ASUS P5B ) и впрямь не плохая, но маловато PCI. Есть мамки с харакреристиками не хуже этой но чтоб PCI было хотябы 4.
А проц. CPU INTEL Core 2 Duo есть 64bit??? Не слышал про такой
Чем отличается проц. от сервера и простой?

Я чё-то не понял ты хочешь четыре слота PCI-16x???А не много четыре видяхи в сли режими ставить........Если ты хочешь так как я сказал то бери систему из двух процессоров от AMD FX серии.......там и четыре слота PCI-16х и 64 -bit'a процессоры .....На серверах процы просто помощнее, ну и т.д. если хочешь то можешь поставить машину как на серверах, чтоб дури у твоего компа было.........короче много =)А на какую сумму ты расчитываешь?

4 разъёма PCI, а не PCI-Express. 4 видеокарты не причём.

Часто я видел так что просто пишут PCI и фиг поймёшь.........

Разве видюха не в AGP втыкается. Эти четыре мне нужны для подключения внутрениго модема, спутниковой карты и.т.д

Sergey- Для начала я ращитываю потратить только на мать окала 10 тис. руб

На новых матерях видяхи втыкаются в PCI-E тоесть AGP 8x + AGP 8x и разъем другой, получается PCI У 16x. На таких матерях махсимум 3 PCI порта, так как осуществлена разводка на две шины PCI-E, для организации более производительной видиосистеме на 2-х видеоадаптерах сразу.. Если брать мать без етой особенности, тогда исключается возможность использования второй видеокарты, но появляется больше обычных PCI.

Мне не нужно ставить 2 видюхи, хватит и одной хорошей. Графикой я не занимаюсь, только если для игр.

EliteGroup 865PE-A7 - тогда на AGP-8x сидеть прийдется и проц тогда CPU INTEL Pentium D 945 (3,4GHz) LGA775 (cache 2*2048, 800MHz) BOX

А чё так прям хочется AGP чтоль?А три PCI вам не хватит?А модем можно внешний.....

Внешний модем покупать надо, а внутренний уже есть

Попробуй тогда поищи мать от INTEL на 915 чипсете, не помню маркировку но там есть PCI-E и 4 порта PCI, если найду, напишу.

Хароший сайт, познавательный

чётока узнал? сто лет уже работает...

Ну Хакер леток с 20 сократил (в меньшую сторону) =)

Назад
Сверху