• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать усилитель для сабвуфера

j_o_k_e_r

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать усилитель для сабвуфера

Доброго времени суток.
Есть у меня пассивный саб Sony SS-WG475.
Задача - подключить его к ресиверу. Проблема в том, что выход в ресивере рассчитан на активный саб. Тобишь нужен усилитель.
Собсна, присоветуйте что-то путное незадорого)
Или, хотя-бы, озвучьте параметры по которым надо подбирать усиль.
В тех. х-ках саба (ниже) я так и не понял на 130 он Ватт, или на 320...

Нужен не дорогой моноусилок именно для саба, а какое-то доступное, бюджетное стерео-решение, можно советское или древнее импортное, которое нормально качало-бы саб при нагрузке на один канал.

Раньше был подключен через маяк-233 и довольно-таки неплохо с ним работал, но недавно в маячке стал хрипеть и второй канал (первый умер значительно раньше) и я задумался о приобретении замены ему, желательно более соответствующей по характеристикам моему сабу.

Технические характеристики:
DIN Power Output (rated): 130 Watts (6 Ohms at 80HZ, 10%THD)

Continuous Power Output (reference): 130 Watts (6 Ohms at 80HZ, 10%THD)

Music Power Output (reference): 320 Watts (6 Ohms at 80HZ, 10%THD)

Ланзара собери и все, делов то

Ежли уж Маяк играл норм, то ТДА 7293-4 качнет сабик на ура!

тут судя по всему 30-50Вт уже предел, вы гляньте каков уровень искажений.... 10%, это ж одуреть просто.... :)

Ребят, спасибо большое за советы, но вы меня не поняли)
Паять что-то и собирать у меня руки кривоваты)
У меня и в школе по физике четверка еле-еле образовалась.

Потому ищу уже собранное решение, в корпусе, со всем готовым. Чтоб подключаешь его - и сразу чувствуешь кач
Для начала надо хотя-бы понять какие требования предъявлять потенциальному усилку.
Или присоветуйте конкретную модель не из дорогих

Я понял вас, просто предложил по приколу, мож надумаете все же сами собрать ))
А по делу есть несколько вариантов:
1. купить б/у усилитель старый какой нибудь на авито к примеру
2. купить готовый магазинный продукт, возможно будет дороговато
3. заказать усилитель у какого нибудь проверенного участника форума,
4. бывает участники форума собирают усилители и продают их в соответствующем разделе форума...
5. собрать самому но не с нуля, купить к примеру готовые платы и комплектуху и как конструктор собрать все в корпусе

я так и не понял на 130 он Ватт, или на 320...
Имхо все же первый вариант, т.е. 130 Вт
для уточнения какой диаметр динамика сабвуфера ?

я бы мог собрать (как раз комплектуха валяется дома), но со временем беда, возможно после нового года освобожусь немного...

Имхо все же первый вариант, т.е. 130 Вт
Не, ну если автор хочет слушать хлопки-дребезжание подвижки, то конечно 130Вт, повторяю:
130 Watts (6 Ohms at 80HZ, 10%THD)
Потому ищу уже собранное решение, в корпусе, со всем готовым.
Может взять автомобильный моноканал ватт на 120, а в качестве БП компьютерный блок?

Может взять автомобильный моноканал ватт на 120, а в качестве БП компьютерный блок?
Авто усилок, легко питается от простого трансформатора с 2-ми вторичками.
Запускается усилок без нагрузки и меряется переменка на выходе импульсного трансформатора. Около 22-25 вольт, в недорогих и не очень мощных обычно...
Потом отпаиваются эта обмотка из платы, на её место три провода к трансу. У меня работает Мистери на 2 канала от транса с маяка 232... Причём нормально так работает...

Смысл этого огорода?
Просто зачем из переменки 220 сделать 12 постоянки и потом превратить её в 22 той же переменки? Когда проще запитать напрямую от транса?
Ну да, после выпрямителя ёмкости на 2200 мкф были заменены на 10000...
Как-то так.
И поверьте, что этот китайский усилок звучит и качает гораздо лучше чем любой совдеповский!

Бюджет какой? А так можно Sherwood AX-5103, на Авите за 4 -4,5 отдают, 2х100 ватт, качнет твой сабик, тока пыль пойдет!

1. купить б/у усилитель старый какой нибудь на авито к примеру

для уточнения какой диаметр динамика сабвуфера ?

Именно этот вариант я и рассматриваю.
Проблема в том, что на авито усилков немало, собственно поэтому я тему и создал. Чтоб сузить, так сказать, круг поиска, ограничив его параметрами, которые мне подходят. С учетом искажений моего сабика, конечно (имеем то, что имеем), чтоб без хлопков, дребезжаний и прочих алюминиевых огурцов.
Посему жду конкретики.

Подчеркиваю, рассматриваю исключительно уже готовые, фабричные варианты, без заморочек.
Бюджет - 1,5 - 2к
Диаметр диффузора - 19 см.

для саба двухканальный, вполне себе нормальный УНЧ? По моему это перебор...

Проще, конечно, автоусь, да питание от компового блока, но ТС хочет готовое решение. Загубит один канал - второй есть!

А МАЯК ему чем резал?! Для этого недосаба - любая байда пойдет, может он на звучке отдельно саб подключает?

urfinjuss66, агонь! Вот это примерно то, что я и искал. Спасибо большое tehno015

а откуда он ФНЧ возьмёт, и куда он его лепить будет? :)
Я не просто так сказал про автомобильный мноноканал+БП от ПК...
Никуда не будет. У него на ресивере кроссовер есть)

Я не гробокопатель, но. Саб от центра, скачиваем сервис мануал. Смотрим. На саб работает STK404-130. Смотрим даташит и понимаем, какая мощность необходима. По бюджетному, я бы на тда2050 в мост собрал бы. Можно и транзисторами усилить тдашки. Ну или LMки. Зачем вам лишнее, в виде ящика старого усилка со своими проблемами? И не смейтесь, недавно встречал саб Jamo, просили за него 18тр(!!!). Нашел схему, а там LMки в мостовом.

Я не гробокопатель, но. Саб от центра, скачиваем сервис мануал. Смотрим. На саб работает STK404-130. Смотрим даташит и понимаем, какая мощность необходима. По бюджетному, я бы на тда2050 в мост собрал бы. Можно и транзисторами усилить тдашки. Ну или LMки. Зачем вам лишнее, в виде ящика старого усилка со своими проблемами? И не смейтесь, недавно встречал саб Jamo, просили за него 18тр(!!!). Нашел схему, а там LMки в мостовом.
Погодите, а у Вас есть даташиты на все гибридки STK или RSN? Это первое. А второе, не во всех сервис-мануалах указано питание выхлопа, а ведь от этого зависит выходная мощность

Назад
Сверху