• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать видеокарту

тетшап

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать видеокарту

хочу поставить новую видюху,но не могу никак выбрать какую,да и боюсь что проц будет камнем преткновения,посоветуйте стоит ставить вот это Asus Geforce Gt730 2gb и Intel i5 2600

Ну видюхи - это дело такое, на сколько хватает денег столько и брать :) Обращать внимание на ширину шины, частоту ядра и памяти, количество потоковых процессоров, объем памяти -

Исключить из выбора только самые новые модели, там еще снимают "пенку" за их новизну и якобы крутизну:))

Кстати в этом деле хорошим подспорьем может стать вторичный рынок (б/у карт) , неплохие модели за небольшие деньги ...

Основной выбор тут между зелеными и красными (Nvidia vs AMD или по другому GeForce vs ATI Radeon) , я в своё время сделал свой выбор в пользу красных, но это уже как бы холивар ...

да это понятно,но боюсь нарваться на ухандоканую карту на б/у рынке а так 730 в DNS она 5300 стоит и это устраивает,мне главное что бы процессор потянул 2 гиги видеопамяти,а то фоллыч 4 на гиговой ну ооочень плохо играет

Да i5 вполне себе нормальный процессор, и без сомнения потянет эту видюху, кстати это расхожее мнение , что в работе Видеокарты как то участвует ЦП - ошибочно, для нормальной игры важнее не центральный процессор,а объем и быстродействие оперативки, качество видеокарты и хороший (быстрый) диск ... ЦП то-же важен но не первичен ...

тетшап, Какая видеокарта стоит сейчас?

Очень мало денег... самый-самый минимум для игр Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 750Ti купить по цене 8110 рублей в интернет-магазине СИТИЛИНК

Можно было бы взять конечно и такую, подешевле... но у вас Б\п не потянет.
Видеокарта ASUS Radeon R7 360 - отзывы владельцев – интернет-магазин СИТИЛИНК

Последнее редактирование:
Сейчас стоит radeon HD 3650

Прошу прощения просто есть второй комп запутался,стоит radeon HD 5650 1gb,но пользуясь случаем хочу спросить потянет ли Intel q6600 видеокарту на 1 GB больший обьем нет смысла ставить

Вы понимаете что сейчас вы хотите купить "позапрошлогоднюю" видеокарту к такому же процессору? Если да то берите старше HD 5870 и не прогадаете :)
Цель апгрейда непонятна: если вы хотите играть в определенные игры, то укажите их - тогда можно решить есть ли смысл вкладывать деньги; если вы в дальнейшем хотите изменить конфигурацию, заменив материнскую плату, то это другое дело, нет смысла покупать дешевое/менее производительное (оборудование).
Бюджет подсказывает что первый вариант, однако подумайте и о втором, ведь докупать детали можно поэтапно.
С вас информация по играм, что вы предпочитаете.
ЗЫ: некоторые видеокарты могут потребовать доп. расходов(блок питания 500w + и вентиляторов в корпус в количестве 1-3 шт 200-1000 р.

Последнее редактирование:
Нужно чтобы фоллыч 4 пошел на средних fps 25-30

Нужно чтобы фоллаут 4 пошел на средних fps 25-30 он и сейчас тянет,но ему очень тяжело и тормоза безбожные,сразу все напишу:мать asus p7p55 lx;проц Intel i5 2600; озу 4 GB; видеокарта radeon HD 5650; БП 450 w вот такая машина

как написано в требованиях к игре и на маркете применительно к видеокартам:
от 4к рублей нет в продаже над подобрать старшего брата вместо указанных(без фанатизма ваш процессор уже дед для этих)
Минимальные
Операционная система: 64-битная Windows 7/8/10
Процессор: Intel Core i5-2300 2.8 ГГц, AMD Phenom II X4 945 3 ГГц
Оперативная память: 8 ГБ[3]
Видеокарта: NVIDIA GTX 550 Ti 2 ГБ, AMD Radeon HD 7870 2 ГБ

от 30к рублей нет в продаже - эту я думаю за такие то деньжища можно найти, но только кто будет искать?:)
Рекомендованные
Операционная система: 64-битная Windows 7/8/10
Процессор: Intel Core i7 4790 3.6 ГГц, AMD FX-9590 4.7 ГГц
Оперативная память: 8 ГБ
Видеокарта: NVIDIA GTX 780 3 ГБ, AMD Radeon R9 290X 4 ГБ
Попробуйте самостоятельно поискать в доступных вам магазинах аналоги, ну и с вас ссылки на них. А так же разрешение экрана широкоформатное у вас?
Завтра вечером над будет включить на моем i3 vs hd6950 поглядеть комфортно будет или подлагивать на минимальных настройках.
мать asus p7p55 lx;проц Intel i5 2600; озу 4 GB; видеокарта radeon HD 5650; БП 450 w
Озу ддр3 4 гб? над 8 в любом случае, если слабый процессор/видеокарта - будут лаги, если мало памяти - вылеты без сохранения(до ближайшего автосэйва).

Edgar23 а по вашему зачем я залез на форум,заявленные требования я выучил ха месяц до выхода я хотел живого общения и информации от людей многое проверивших,да и на случай если кто то решится играть на таком же железе как у меня игра не вылетает,тормозит но идет стабильно. В общем и целом я понял можно старичка выкидывать просто хотел убедиться всем спасибо

Не вы не поняли, я не отсылал вас дабы закрыть тему, а наоборот ваш первый вариант не катит, решили. Для того чтобы что-то продолжить поиски вам над предложить еще модели по карману, подождать ответа более опытных форумчан. Я например не в курсе на самом деле на сколько фаллаут грузит систему, над поглядеть что выдаст моя уже немного устаревшая карточка ... ну и мог бы что-то подсказать.
Не всегда официальные минимальные требования к железу, являются нижней планкой, учтите и это.

Да я знаю что требования часто завышают поэтому и решил спросить у людей как на самом деле все обстоит,а если например воткнуть radeon r7 360 ?есть надежды что при последующей докупке озу до 8 GB игра(Фоллаут 4 ) пойдет на средних?

тетшап, у вас проц i5 2500? не 2600 правильно? или i7 2600?
Не видел такого проца в продаже і5 2600.

Сейчас все упираться у ваш бюджет и мощность Б\П, думаю вашего процессора спокойно хватит... для игры в фаллаут на средних.

Ознакомьтесь с данным видео

У меня i5 2600 как пишет cc cleaner

только что запустил игру на этой сборке:
Системная плата:
Тип ЦП DualCore Intel Core i3-2120, 3400 MHz (33 x 103)
Системная плата Asus P8Z77-V LX (3 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Panther Point Z77, Intel Sandy Bridge
Системная память 8137 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Samsung M378B5173BH0-CH9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
DIMM3: Samsung M378B5273DH0-CH9 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM (8-8-8-22 @ 609 МГц) (7-7-7-20 @ 533 МГц) (6-6-6-17 @ 457 МГц)
Тип BIOS AMI (03/14/2014)
Коммуникационный порт Nuvoton Communications Port (COM1)

Отображение:
Видеоадаптер AMD Radeon HD 6950 Series (2048 МБ)

В общем 40-60 fps однако по кое каким адекватным причинам не могу сказать что это было ультра ... опустим. Лагов не было, притормаживания тоже, видеокарта не грелась, даже если я играл на минималке, то вполне игра сама мне не понравилась как и стиль отображения - полу мультяшный. Буквально вытерпел до момента выхода на поверхность.
Надеюсь эта информация вам пригодится.

Назад
Сверху