• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать вторую планку ОЗУ

dmitriy70

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать вторую планку ОЗУ

В одном слоте стоит память: Имя модуля Kingston 99U5471-020.A00LF
Серийный номер 840231DBh (3677422212)
Дата выпуска Неделя 31 / 2012
Размер модуля 4 Гб (2 ranks, 8 banks)
Тип модуля Unbuffered DIMM
Тип памяти DDR3 SDRAM
Скорость памяти DDR3-1333 (667 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля 1.5 V
Второй слот пустой :-( Хочется добавить ещё 4 Гб, что бы нормально работала. Такую же точно найти не могу. Помогите, чем можно заменить? Заранее благодарен.

Какая материнка и процессор?
И, кстати, ОС?

Ну вот такую же и ищи, а то с другими может не работать. Оперативки капризные, могут даже и в точности одинаковые в паре не работать.

Спасибо всем за отзывы, даже не ожидал, что так быстро люди откликнутся на мою проблему.

Свойства системной платы:
Производитель ASRock
Продукт H61M-S
Серийный номер [ TRIAL VERSION ]

Системная плата:
Тип ЦП QuadCore Intel Core i5, 3100 MHz
Чипсет системной платы Intel Cougar Point H61, Intel Sandy Bridge

ASRock > H61M-S
Официальный список поддерживаемой памяти.
Вроде производитель не капризный, брал почти любые комбинации плашек.

Да... Эт я знаю. Стоит 64-х битная.. А то, что разные производители не сильно страшно?

На этих платах проблем лично не встречал.

Ещё раз спасибо за помощь. Куплю, поставлю, не забуду отпишусь о результате...

Кроме такой, KVR13N9S8/4G, ни чего подходящего не нашёл. Смущает, что у неё заявленные в характеристиках тайминги 9-9-9-24, а у меня сейчас память KVR1133D3N9/4G работает на 7-7-7-20. Смогу ли выставить двухканальный режим, вот вопрос?

В крайнем случае будет работать на скорости медленной планки.

В крайнем случае будет работать на скорости медленной планки.
Спасибо. Общий объём должен увеличиться в двое, но станет ли при этом производительнее рендеринг в таких программах как: Adobe Premiere и CINEMA 4D?

Двухканальный режим памяти даëт до 30% роста производительности, точно не скажешь, там очень много факторов.
Увеличенный объëм ОЗУ снижает своппинг, это тоже очень большой плюс. А разница в скорости из-за таймингов значительно меньше, чем даже любой из этих факторов по отдельности.

Двухканальный режим памяти даëт до 30% роста производительности, точно не скажешь, там очень много факторов.
Увеличенный объëм ОЗУ снижает своппинг, это тоже очень большой плюс. А разница в скорости из-за таймингов значительно меньше, чем даже любой из этих факторов по отдельности.
Приятно иметь дело со знающим человеком. Ещё раз спасибо!

Такую я купил: 1.webp
Такая у меня была: 2.webp
А вот что пишут в прогах теста железа:
3.webp
4.webp
Они работают в двух канальном режиме?

Память работает в двухканальном режиме.
Но есть один фокус: многие биосы на автомате ставят не самую большую скорость.
Зайди в биос и поставь её вручную на 667, оба модуля рассчитаны именно на эту частоту, но на автомате встала 533.
А так всё нормально.

Память работает в двухканальном режиме.
Но есть один фокус: многие биосы на автомате ставят не самую большую скорость.
Зайди в биос и поставь её вручную на 667, оба модуля рассчитаны именно на эту частоту, но на автомате встала 533.
А так всё нормально.

Сделал как Вы сказали. По моему получилось. Ура! А Вам -СЛАВА!
6.webp

Назад
Сверху