• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подобрать железо на замену

venom99999

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подобрать железо на замену

Доброго времени суток. Покупал компьютер примерно год назад исключительно для просмотра фильмов и просиживания в интернете, но сейчас подсел на компьютерные игры. Игры на подобии Battlefield 3 моя шарманка тянет только на минимальном разрешении и с минимальной графикой, а уже более новые на подобии Tribes Ascend не тянет даже не минималках (все жутко медленно) вот и стал задумываться о замене каких то частей железа.

Вот характеристики компьютера:

Модель - hp pavilion elite hpe-410ru

Материнка - MS-7613 (lona-GL8E)
Проц - Intel core i3 550
Оператива - 4гб ddr3
Видюха - ATI Radeon HD5450
Жестак - 1тб
Привод - dvdrw
Блок питания - 460вт
Напряжение на входе:

• 100-127 В/3A (50-60 Гц)
  • 200-240 В/2A (50-60 Гц)
Если что-то не указал вот ссылка на полное описание:
Технические характеристики продукта Настольный ПК HP Pavilion Elite HPE-410ru | Поддержка HP®

В общем сам я не стал мудрить с заменой деталей (тк вроди можно камп спалить если неподходящие под блок питания детали поставить),
а решил обратиться к знающим людям. Что посоветуете заменить и на что (чтобы хотя бы на средних новые игры шли, хотя мб и на максималках) вопрос в том чтобы сделать не дорого и сердито (относительно не дорого).

Заранее благодарен за ответы и советыtehno013

какой располагаете суммой? видеокарту помощнее однозначно и БП в зависимости от нового видео. еще что-то менять смысла пока нет

с сайта НР
На системную плату могут быть установлены процессоры следующих моделей:
Intel Core i7-8xx (ядро Lynnfield)
Intel Core i5-7xx (ядро Lynnfield)
Intel Core i5-6xx (ядро Clarkdale)
Intel Core i3-5xx (ядро Clarkdale)

ПРИМЕЧАНИЕ:Максимальная частота ядер процессора <= 2,93 ГГц

меняйте проц и видеокарту (к примеру HD7850 Sapphire HD7850 1GB GDDR5 цена в Москве, характеристики, галерея фотографий 13 шт., драйверы, тесты производительности) но для неё нужен будет БП помощнее+6пин штекер для питания видеокарты

Спасибо ребят, очень помогли. А проц мой в играх с новой видюхой не сильно будет тупить?

в первую очередь видео и БП

в первую очередь видео и БП
слушай, у меня еще проблемка появилась)) я вот понять не могу, в системках у меня в компе пишет что мой проц 4х ядерный, а в итене все в 1 голос кричат что он 2х ядерный, чему верить?

i3 2 ядра физических имеют+ 2 виртуальных

а вам им землю пахать? для игр сойдет

а вам им землю пахать? для игр сойдет
Ну относительно и землю)) Я просто еще в фотошопе рисую и во флеше иногда приходится работать, вот замечал иногда легкие подвисания, а вообще это не принципиально, разговор сейчас про игры))

и намного это хуже полноценных 4х ядерных процессоров?
Все зависит от используемых приложений! Для игр и фотошопа точно сойдет! Знакомый на Core i3 560 (первое поколение) и Sapphire 5770 1Gb. еще и в 3Ds Max`е работает - не жалуется! :)

для фотошоп оперативки маловато

Ребят, помогите плз еще раз. Купил видеокарту ати сапфир хд 7850 для нее купил БП на 600 ват, но при установке всего этого возникла проблема, на старом БП был провод ATX PS а на новом нету, ну и вобщем все остальное я подключил как и было, но компьютер не работает (все включается, все кулеры крутятся и тд и тп,) но нету изображения на мониторе. Ну вобщем что делать? Реально ли купить переходник какойнибудь чтобы все работало?
PS сначала подумал что проблема в видеокарте, но ставил старую видюху с новым БП и все равно изображения не было.

А почему тема в "Железе"?

...переношу по принадлежности.

Ребят, извините за ложную тревогу, все разобрался)) там просто 2 атх контакта было и они были скреплены вместе)) Еще раз спасибо всем что помогли мне "проапгрэйдить" камп))

Назад
Сверху