• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите подсоединить два монитора

zzqwertyzz

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите подсоединить два монитора

Доброго времени суток! Есть вот такая видеокарта AMD Radeon HD 7850 ASUS direct cut II и монитор Samsung SyncMaster 2033, который подсоединен по Dual-Link DVI. Загорелось мне подсоединить 2 монитор (для жены - по работе, для себя - играть допустим в игрушку, типа WOT, а на 2 мониторе рабочий стол, браузер, скайп, ТС или РК, ну еще какая нить фигня для стрима, который в планах). Хочу подсоединить 17-20" монитор, не из дорогих. Теперь вопрос: как это сделать если на таких мониторах чаще всего только VGA выходы, на монитор с mini DisplayPort 1.2 денег нет, и скорее не дадут? Заранее спасибо.

P.S. Я это делаю первый раз, и хотелось бы узнать, каким методом раздваивать мониторы так сказать, чтобы получить желаемый результат?

Существуют переходники HDMI to VGA. Стоимость - около 30$.
Я когда-то подключал 2-й монитор и ставил VirtualBox. На одном мониторе - Основная ОС, на втором - через VirtualBox развернул на весь экран вторую ОС. Можно подключить вторую клаву и мышь, и поиграться в настройках VirtualBox.
Снимок.webp

Последнее редактирование:
Я так понял, вы хотите на одном мониторе в Tanks играть, а другой монитор будет использоваться в других целях одновременно?

Можно подключить вторую клаву и мышь, и поиграться в настройках VirtualBox.
ну у меня нет вариантов для второй клавы и мышки, и места тоже
Я так понял, вы хотите на одном мониторе в Tanks играть, а другой монитор будет использоваться в других целях одновременно?
ИМЕННО!:) прям в точку

а как вы себе это представляете одновременную работу на втором мониторе без еще одной клавы и мыши?

ну у меня нет вариантов для второй клавы и мышки, и места тоже
Тогда не понятно) Как именно собираетесь пользоваться одной клавой и мышкой одновременно играя и пользуясь браузером ? А вариант.. USB разветвитель)

а как вы себе это представляете одновременную работу на втором мониторе без еще одной клавы и мыши?
Вот, например, я сейчас на одном мониторе на форуме сижу, а на втором (в качестве которого подключен телевизор) домашние кино смотрят...

Вот, например, я сейчас на одном мониторе на форуме сижу, а на втором (в качестве которого подключен телевизор) домашние кино смотрят...
это с натягом можно назвать одновременной работой. пассивно. а если на втором мониторе хотят скайп и серфинг, ютубы, социалки?

Существуют переходники HDMI to VGA. Стоимость - около 30$.
Я когда-то подключал 2-й монитор и ставил VirtualBox. На одном мониторе - Основная ОС, на втором - через VirtualBox развернул на весь экран вторую ОС.
здравствуйте! А Вы подключали второй монитор через этот переходник? Или просто в разъём VGA? Если второе, то поделитесь информацией, как Вы это сделали?
Дело в том, что у меня ноутбук с Oracle VM VirtualBox и есть отдельный монитор LG, и я хотел бы реализовать возможность работы в виртуальной машине на этом мониторе с подключением клавиатуры и мыши, конечно. В общем, вопрос ко всем, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данном случае?
Сразу оговорюсь, что переходник за 30 баксов покупать желания нет.
Заранее благодарю!

Нет разницы как подсоединить монитор. Был вопрос о AMD Radeon HD 7850, а у нее нет VGA выхода.
Как делал я: Подключил 2-й монитор. Расширил рабочий стол на 2 монитора. Запустил VirtualBox. Запустил на VirtualBox 2-ю ОС. Перетащил окно со второй ОС на второй монитор. Развернул на весь экран (Вкладка "ВИД"). (Здесь я точно не помню, но во вкладке "ВИД" ,по-моему, есть пункт выбора монитора на который развернуть ОС. Так как в данный момент у меня нету 2-го монитора, сказать точно ничего не могу.)

(Здесь я точно не помню, но во вкладке "ВИД" ,по-моему, есть пункт выбора монитора на который развернуть ОС. )
Получилось! Спасибо за наводку! Думал уже не получится!
Там во вкладке вид есть "Виртуальный экран 1" -> "Использовать дисплей хоста 2".
Осталось теперь выяснить, можно ли в таком режиме работать там второй мышкой и клавой, не влияя на действия в основной ОС...

Посмотри VirtualBox настройки USB. Скриншот я выложил выше. Там есть значок USB с плюсом. Выбери клаву и мышь, с которой будет работать виртуальная ось. Я так подключал внешний HDD. При подключении диска к виртуальной системе, в основной системе его не было видно. Т.е. думаю, что влиять вторая клава не будет. Пробуй.

Назад
Сверху