• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите понять причину

• Автор темы Автор темы Kato13
  • Дата начала Дата начала

Kato13

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите понять причину

Приветствую уважаемые.

С программной частью компьютера дружу отлично, с железом так себе. Могу комп собрать с нуля, но паять - в этом ничего не смыслю.

Вопрос - купил себе колонки 2.1 Edifier HCS2330, при проверке в магазине всё было хорошо. Включил дома - и из колонок и сабвуфера еле слышный треск (как из пулемёта) - т-т-т-т-т. По 2-3 выстрела в секунду. Притом если прибавлять звук на усилителе, то выстрелы становятся тише, если убавлять - то выстрелы громче. В гугле нашёл только одну такую проблему ( т.к. я новый пользователь мне запрещено публиковать ссылки ht tp://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54190 )
Выяснил вот какой момент. У меня в сетевой фильтр включен комп + монитор + колонки + роутер. Если в сетевом фильтре подключен роутер ZyXEL KEENETIC START II и включена раздача WiFi, то начинаются выстрелы. Как только на роутере отключаю раздачу WiFi выстрелы прекращаются. Периодичность выстрелов точь в точь совпадают с миганием индикатора WiFi. Объясните как эти вещи могут быть связаны?

З.ы. Грешил на сетевой фильтр, сходило и купил новый - ничего не поменялось.

Объясните как эти вещи могут быть связаны?
Точно так же как и гудение подобных колонок при входящих вызовах на сотку- ловлей электромагнитного излучения антенн.

ловлей электромагнитного излучения антенн
Не только. Бывает и по питанию помеха лезет. У клиента вообще бесперебойник сожрал две или три АКБ за год. Причиной оказался китайский настольный люминесцентный светильник, воткнутый в тот же "Pilot".

Если по питанию, то можно ТС посоветовать подключить его трифоник через такую штучку, но сможет ли он...

Вложения

• emi-filter-2.webp
    emi-filter-2.webp
    47.8 KB · Просмотры: 107
Правильная мысль. А для пробы можно включить через бесперебойник или старый советский феррорезонансный стабилизатор :)
Или роутер запитать от другого блока питания, там 9 В, 2 А

По всей видимости наводки в кабелях или самом усилителе. На моем кинетике была такая проблема, когда комп собирал без корпуса и ставил рядом с роутером. Но в вашем случае поможет либо экранирование звукового кабеля, либо самого усилителя. Для начала попробуйте просто разнести колонки подальше от роутера.

У меня кстати тоже увеселитель самодельный стоит около роутера с ВиФи. И кабель для подключения к источнику вообще 4 м. И я такую штуковину при сборке в него поставил. Не ловит ничего кроме тишины при работающем рядом роутере.

Это проблема наВОДКИ на провода
Типа не обмыли его? :D
А вообще, в его трифонике импульсный БП, на его плате фильтр по умолчанию стоит. Значит с большой долей вероятности из воздуха грязь ловит.
Понятно что далеко разносить роутер и колонки может быть не удобно, как и подключать их в разные розетки, но можно попробовать в удобный пределах подвигать их, может и найдется положение тишины.

Не только. Бывает и по питанию помеха лезет. У клиента вообще бесперебойник сожрал две или три АКБ за год. Причиной оказался китайский настольный люминесцентный светильник, воткнутый в тот же "Pilot".
Настоящие аудиофилы уже давно тянут выделенки только для аудио- никаких компов, телеков, микроволновок и стиралок в эти розетки. Светики зло, многие возвращаются к лампам накаливания!

Назад
Сверху