• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите пожалуйста подобрать блок питания для LED

• Автор темы Автор темы Sectorr
  • Дата начала Дата начала

Sectorr

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите пожалуйста подобрать блок питания для LED

Приветствую всех! пытаюсь подобрать блок питания на led-подсветку. никак не получается подобрать . В телевизоре перестала работать led-подсветка сами линейки работают провода тоже в порядке материнскую плату чинить никто не хочет либо объявляют неимоверные деньги. помогите пожалуйста запитатать правильно светодиоды от стороннего блока питания. Заранее благодарен

Вложения

• IMG_20221120_155831.jpg
    IMG_20221120_155831.jpg
    88.8 KB · Просмотры: 35
Я просто только начинаю осваивать а то дело. но так и не смог найти блок питания с нужным и характеристиками, даже в специальном магазине блоков питания для лед

помогите пожалуйста запитатать правильно светодиоды от стороннего блока питания.
ты не написал модель телика во первых! Не написал LED драйвер! Не указал сколько вольт идёт на стринги (линейки подсветки)! И вообще у тебя не получиться такое дело! А не получиться потому что родной LED драйвер будет уходить в защиту и рубить весь телик полностью и даже если сделать обманку, путём отключения защиты по драйверу, то будет полный бред! Подсветка будет постоянно гореть даже на не работающем телике! И да, блок питалова ты скорее всего не подберёш отдельно! Потому как есть питалово на линейки и по 60 вольт, и по 100 вольт и по 180 вольт, а вот ток 150 - 30 ма ограниченый и такой блок ты 100% не подберёш ну ни как! Не жмоться и отдай плату на ремонт! Ну возьмут 1500 - 2000 за ремонт платы, не такие уж и большие деньги! А так ты просто убьёш линейки подсветки и ремонт выйдет дороже на много!

Я бы с удовольствием отдал в ремонт. Но все кого я нашёл требуют во-первых телек обязательно в сборе привозить (в принципе я догадываюсь зачем) и объявляют нереальную цену. Может подскажет кто где найти мастера которому можно отнести плату в Москве

Модель телека FX 43 GR 300 panasonic. И потом, он же работал без подсветки. и не уходил ни в какую защиту, хотя напряжение на линейке не подавалось. Провода и линейки я проверил , они работают. А вот в плату лезть не стал. по логике выходит, что напряжение на разъём подсветки не подаётся

В Москве за рубль!? SECTORR это вряд-ли, в нашей местности такой ремонт стоит минимум 2 рубля. В Москве дешевле ___ вряд-ли. В 4- ом посте я вам дал ссылку. И да отдельно плату вам никто не будет ремонтировать.

минимум 2 рубля
Я, с год тому, описывал на форуме подобный случай на собственном "опыте".
В официальном сервисе LG за ремонт тёщиного телевизора запросили сначала 19 т.р., когда начал от такого "ремонта" отказываться то скинули до 16-ти. Тогда я их откровенно "послал" и объяснил, что за такие деньги могу купить полтора аналогичных новых телевизора. Они опять перезвонили и предложили уже за 9-ть.
На следующий день забрал у них этот телевизор и купил тёще такой же новый за 12.
Открыв аппарат дома обнаружил, что у него, всего навсего, на двух линейках один диод сгорел, а на другой - закоротился.
Перепаял эти два диода (общей стоимостью шесть рублей ноль копеек) с другой аналогичной линейки и весь ремонт на этом закончился.
Этот телевизор у тёщи на кухне, практически круглосуточно, отлично работает до сих пор.

И да отдельно плату вам никто не будет ремонтировать.
это почему? Я же ремонтирую и многие мастерские ремонтируют!
В 4- ом посте я вам дал ссылку.
хрень это а не драйвер!
Но все кого я нашёл требуют во-первых телек обязательно в сборе привозить (в принципе я догадываюсь зачем) и объявляют нереальную цену.
ну и какую цену предлагают за ремонт?

это почему? Я же ремонтирую и многие мастерские ремонтируют
сильно упиратся не буду, возможно у вас такое и практикуют- у нас нет. Если конечно ты сам её снял у клиента и дома отремонтил тогда ещё можно. А когда тебе приносят плату неизвестно рабочую. Тогда нах.

сильно упиратся не буду, возможно у вас такое и практикуют- у нас нет. Если конечно ты сам её снял у клиента и дома отремонтил тогда ещё можно. А когда тебе приносят плату неизвестно рабочую. Тогда нах.
ну а что тут такого? Снял клиент лично питальник, принёс мне или в мастерскую, питальник в автоном запустить не так уж и сложно, опять же через лампочку можно. У нас в мастерские по ремонту мобилок носят отдельно платы от газовых котлов и всё прекрасно ремонтиться в течении часа!
Похожий в том году ставил, работает.
как то стрёмно эту приблуду вживлять в телик, если телик с проблемой как у автора, ремонтиться от 500 до 1000 рублей. А на этой приблуде как убавлять ток, как напругу выставлять....? Да ну на....!

Напруга выставляется в автомате, драйвер с большим диапазоном автоподгона режимов. По такому принципу работают приборы для проверки подсветки Тв.

По такому принципу работают приборы для проверки подсветки Тв.
они разные так то! Есть тестеры LED с регулировкой тока вручную! И да, эти приборы для проверки ,,стрингов,, подсветки дают максимальный ток при проверке, что не есть хорошо! При замене подсветки я обычно убавляю ток от 30 до 50% от номинала с завода! Так что не особо этот ,,драйвер,, и хорош! Я бы не рискнул такой поставить клиенту и дать гарантию 1 - 1.5 года!

Ты же не знаешь как он работает, тот что выставлял я в 4-том посте,а я такой ставил- работает с прошлого года и ток там не на максимуме.

и ток там не на максимуме.
и сколько там ток? Ты мерял? отя бы токовыми клещами?
Ты же не знаешь как он работает, тот что выставлял я в 4-том посте
знаю! Отвратительно он работает и 100500% не в щадящем режиме для светодиодов это однозначно! Это такой же универсальный LED драйвер, так же как и ставят на мониторы LED драйвера или CCFL драйвера на подсветку! Это бред! Чего колхозить, если родной блок ремонтируеться до 1500 рублей мкаксимум! Автор загибает, что ему озвучили неадекватную цену! Твой блок из 4 поста работает по обратной связи и нагрузке! Суть в том, что если ,,стринги,, будут подсажены, то он автоматом накинет миллиампер на выход и так будет накидывать до те пор, пока ,,стринги,, не погорят! А родной драйвер, ограничиваеш ток и линейки будут даже и подсевшие светить ещё пару лет и чуть больше!
P.S. опять же, если автор не может заменить в родном блоке пару тройку деталюх, стоимостью 500 - 600 рублей, то представь как он будет интегрировать твой блок в телик?! Там не пара проводов припаиваеться!

Назад
Сверху