• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите пожалуйста проблема с установкой Win XP

imported_Koresh

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите пожалуйста проблема с установкой Win XP

1)Системник упал
2)При запуске появилась надпись файл «такой-то» поврежден установите его копию…(или типо того
3)Начал переустанавливать Win XP про форматировании диска «С» на 10% зависает минут на 10 потом доходит до 100% но пишет : «Не удалось отформатировать раздел возможно он поврежден…»
4)Мой вывод побил некоторые сектора
5)Удаляю раздел «С»(через Акроник)
6)Создаю новый из свободного места другова раздела назначаю его активным
7)Запускаю установку Win XP выбираю вновь созданный раздел а там

8) Удаляю этот раздел, создаю из неразмеченной области через установщик Win, но ничего не меняется таже ошибка.
9) Пробую установить на другие разделы таже ошиба.
10) Пробую создать диск из неразмеченной области старого диска «С» – создается установка начинается но форматирование опять не проходит.

Вопрос: Что делать как создать новый раздел чтобы на него можно было установить Win желательно без форматирования всего жесткого диска.

что значит Упал системник - в прямом смысле грохнулся что ли ? придётся скинуть всё нужное и удалив разделы создать их заново . и всё это делаем установочным диском при установке .

Для начала нужно загрузиться livecd/liveusb и прогнать ваши диски на ошибки. Сделать это можно следующим образом: командная строка - chkdsk *буква_вашего_диска* c параметрами f и r. Например вам нужно проверить диск с.
В командной строке пишете: chkdsk c: /f /r

А новый раздел можно сделать любой программой работы с разделами (Acronis Disk Director, Paragon Partition Manager). От себя больше рекомендую вторую. И лучше перестраховаться, скопировав нужные данные заранее.

что значит Упал системник - в прямом смысле грохнулся что ли ? придётся скинуть всё нужное и удалив разделы создать их заново . и всё это делаем установочным диском при установке .

Да в прямом смысле грохнулся
Дело в то, что перед предыдущей установкой Win, я удалял все разделы и создавал заново, и в тот раз была такая же ошибка, вот только не помню как я ее исправил.

---------- Добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:24 ----------

Для начала нужно загрузиться livecd/liveusb и прогнать ваши диски на ошибки. Сделать это можно следующим образом: командная строка - chkdsk *буква_вашего_диска* c параметрами f и r. Например вам нужно проверить диск с.
В командной строке пишете: chkdsk c: /f /r

А новый раздел можно сделать любой программой работы с разделами (Acronis Disk Director, Paragon Partition Manager). От себя больше рекомендую вторую. И лучше перестраховаться, скопировав нужные данные заранее.

Диска с уже нету(если вы про старый)
Новый раздел и создавал при помощи Acronis Disk Director
сейчас попробую создать liveusb

Почитал в нете у людей с такой проблемой помогало установка винта на мастера но у меня на венике написано что для слейв/мастер перемычка не нужна

в системнике проверьте и попереткните все контакты , шлейфы . надо хард проверить викторией .

в системнике проверьте и попереткните все контакты , шлейфы . надо хард проверить викторией .

Проверяю викторий первый раз нашло 89 битых секторов
Сейчас проверяю второй раз уже 34
это нормально что даже второй раз находит?
(стоит линейное чтение)

Проще было сделать как я сказал.. Викторией если нажмете не то случайно - можете потерять все данные. Лучше перед началом использования этой программы, найти и ознакомиться с документацией.. например тут - http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=27&Itemid=27#linread , это первая ссылка в гугле - инфа прилично старовата. еще в папке DOCS должно быть что-то полезное, но не знаю есть ли она у вас.

(про линейное чтение там тоже есть)

Все я уже переустановил, после третьей проверки не нашло битых секторов, но все равно не устанавливалось поменял сидиром на другой и все установилось без проблем

Слабо понятно как связана замена CD-rom привода и невозможность отформатировать жесткий диск, ну да ладно. Главное, что проблему решили ))).

Не форматировать можно было, только потом не возможно было поставить винду на созданный раздел, я все разделы удалил, создал через установщик 1 раздел "С" ошибка исчезла, но при установке выбивало синий экран и там что-то на англ. про хард диск. Тогда запустил викторию 3 раза проверил с "ремапам" попытался поставить win ошибка при капировании файла, поставил винт на другой комп все устаовилось с первого раза, я решил что два варианта либо неполноценно работает оператива либо CD-rom, поставил CD-rom с рабочего компа и наконец-то свершилось чудо.

Назад
Сверху