• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, пожалуйста, решить. Паскаль

AnnArhiA

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

Составить блок схему и программу распределения

DSC_01441.webp

Составить блок схему и программу распределения
Так Вы бы хоть алгоритм описали! Откуда мы знаем, как считать эти самые "распределения трудоёмкости работ ТО-1"? И как вообще выражается эта самая трудоемкость через указанные параметры? И какие из них, куда и в каких пределах нужно корректировать? В общем, извините, но - ёжик в полном тумане.

все данные на фото
больше никаких данных мне не давали(( все в таблице(

все данные на фото
больше никаких данных мне не давали(( все в таблице(
Дорогая AnnArhiA, меня всегда до слёз умиляет, когда в ответ на просьбу разъяснить какие-то моменты задания следует ответ "а мне так дали!!!" - как будто это хоть как-то помогает преодолеть трудности. В данном случае где-то - на лекции, в учебнике, в методичке - должна быть формула, определяющая вычисление трудоёмкости как функции приведенных в таблице параметров. Ваша ближайшая задача - раздобыть эту формулу. Ищите, трясите преподавателей, товарищей и т.п. Когда узнаете формулу (а равно допустимые пределы изменения параметров) - обращайтесь, поможем. Пока же - увы...

видимо в данном случае без разницы какую формулу использовать
я учусь на заочном, задачу дали как КР к сессии....теории никто никакой не давал, методички по этому предмету тоже нету....так что где взять какую то теорию или формулу я понятия не имею(

видимо в данном случае без разницы какую формулу использовать я учусь на заочном, задачу дали как КР к сессии....теории никто никакой не давал, методички по этому предмету тоже нету....так что где взять какую то теорию или формулу я понятия не имею(
А в Интернете! Действительно, есть сайты, где приводятся формулы расчета трудоемкости обслуживания транспортных средств по зонам ТО-1 и ТО-2 (ТО-техническое обслуживание). Правда, в том, что мне попадалось, перечень параметров совсем другой.
Обещать не могу, но если будет время - поищу еще. Хотя лучше если бы Вы взяли подобные поиски на себя.

Преподаватель сказала пользоваться любой доступной литературой по паскалю
Так что похоже вообще пофиг как решатх

помогите пожалуйста кто-нибудь...в среду сдавать надо...а решить вообще никак не получается

Уважаемая AnnArhiA, оттого, что Вы будете клепать дубли (что, кстати, нашими Правилами запрещено), решение не появится. Дубль темы удален.
Итак, прошло два месяца. И за это время Вы так и не выбрали пары часов, чтобы засесть за Интернет и разобраться, наконец, с методиками расчета распределений трудоемкости работ ТО-1 при эксплуатации указанных транспортных средств. Всё ждёте, что мы это за Вас сделаем? Извините, но... Вот если бы Вы подробно расписали, что "по ТО-1 распределение трудоемкости работ вычисляется так-то и так-то исходя из того-то и того-то", то в том, что касается Паскаля, мы бы давно Вам помогли. Но Вы предпочитаете и изучение алгоритмов расчета трудоемкости работ свалить на нас. К сожалению, рады бы помочь, но у нас есть чем заняться помимо освоения Вашей профессии.

Кстати, сейчас пробежал глазами один выложенный курсовик под названием "Технологический расчет зоны ТО-1 для АТП, состоящего из 210 автомобилей ВАЗ-21102 с фактическим пробегом с начала эксплуатации 242 тыс.км", так, скажу я Вам, это не то, что делается "за полчасика" - тут надо влезать по уши во все эти методики и алгоритмы. И Вы, выходя на форумы, всерьёз рассчитываете на то, что кто-то вот так, отложив все свои дела и забыв про еду и сон, погрузится в эти расчеты? Оптимистка...

я вот немножко разобралась....
написала по примеру вот такой алгоритм, но преподу что-то не понравилось...говорит есть ошибки...а вот что именно тут неправильно - непонятно((

program z_24;
var
k1_paz,k2_paz,k3_paz,d1,d2,k2d1,k2d2:real;
k1_gaz,k2_gaz,k3_gaz:real;
L_paz,L_gaz:real;
a_gaz,a_paz:real;
to_paz_k,to_gaz_k:real;
ttr_paz,ttr_gaz:real; {годовая производственная программа}
f_paz,f_gaz:real;
rt_paz,rt_gaz:integer;
to_paz,to_gaz:real;
q,to_god_paz,to_god_gaz:real;
l1_s,l2_s,l1_h,l2_h:real;
a:array [1..2,1..4] of integer;
s1,s2:string;
i,j:integer;
t:text;
BEGIN
s1:='Паз-3205';
s2:='Газ-3110';
writeln('изменить начальные данные? (1-да,0-нет)');
readln(q);
if q=0 then
begin
assign(t,'data.txt');
reset(t);
for i := 1 to 2 do
begin
for j:= 1 to 4 do
read(t,a[i,j]);
end;
close(t);
end
else begin
writeln('введите кол-во авто',s1,' ',s2);
readln(a[1,1],a[2,1]);
writeln('введите средний пробег для авто №1 и №2',s1,' ',s2);
readln(a[1,2],a[2,2]);
writeln('введти кол-во дней работы для авто №1 и №2',s1,' ',s2);
readln(a[1,3],a[2,3]);
writeln('введти категорию условий экспп. для авто №1 и №2',s1,' ',s2);
readln(a[1,4],a[2,4]);
end;
writeln('Введите коэфф. корректирования K1, K2, k3 для ',s1);
readln(k1_paz,k2_paz,k3_paz);
writeln('Введите коэфф. корректирования K1, K2, k3 для ',s2);
readln(k1_gaz,k2_gaz,k3_gaz);
writeln('Введите норм. трудоемкость ТO для ',s1);
readln(to_paz);
writeln('Введите норм. трудоемкость ТO для ',s2);
readln(to_gaz);
writeln('Введите пробег до ТО для ',s1, ' ', s2);
readln(l1_s,l2_s);
writeln('Введите продолжительность простоя в ТР для ',s1, ' ',s2);
readln(D1,D2);
writeln('Введите коэффициент K2 для продолжительности простоя в ТР для ',s1,' ', s2);
readln(k2D1,K2D2);
{коэф. использ авто a_gaz,a_maz}
a_gaz:=1/(1+a[1,2]*D1*K2D1/1000);
a_paz:=1/(1+a[1,2]*D2*K2D2/1000);
{годовой пробег L_maz L_gaz}
L_paz:=a[1,1]*a[1,2]*a[1,3]*a_paz;
L_gaz:=a[2,1]*a[2,2]*a[2,3]*a_gaz;
{Скорректированная трудоемкость ТO t1_maz_k,t1_gaz_k}
to_paz_k:=to_paz*k2_paz*k3_paz;
to_gaz_k:=to_gaz*k2_gaz*k3_gaz;
{скоректир. пробег до то-1}
l1_h:=l1_s*k1_paz*k3_paz;
l2_h:=l2_s*k1_gaz*k3_gaz;
{годовая производственнаая программа}
to_god_paz:=L_paz*to_paz_k/l1_h;
to_god_gaz:=L_gaz*to_gaz_k/l1_h;
writeln(s1,' - диагностирование общее (Д1) ',to_god_paz*0.15:5:2);
writeln(s1,' - крепежные, регулиров. и др. работы ',to_god_paz*0.85:5:2);
writeln(s2,' - диагностирование общее (Д1) ',to_god_paz*0.08:5:2);
writeln(s2,' - крепежные, регулиров. и др. работы ',to_god_paz*0.92:5:2);
END.

Может обойтись без файла с массивом данных, просто объявить массив с начальными значениями...

Назад
Сверху