• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, пожалуйста, решить задания по Паскалю

Алесик

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите, пожалуйста, решить задания по Паскалю

Пожалуйста помогите!!!!
1.Оператор выбора
1)Арифметические действия над числами пронумерованы следующим образом: 1 — сложение, 2 — вычитание, 3 — умножение, 4 — деление. Дан номер действия и два числа A и B (В не равно нулю). Выполнить над числами указанное действие и вывести результат.
2.Операторы цикла
1)Найти сумму положительных кратных 7 чисел, меньших 100.
3.Массивы
1)Имеется целочисленный массив n*m элементов. Найти
индексы максимального элемента таблицы и значение
максимума.
4.Символы и строки
1)Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр

Алесик написал(а):
1.Оператор выбора
1)Арифметические действия над числами пронумерованы следующим образом: 1 — сложение, 2 — вычитание, 3 — умножение, 4 — деление. Дан номер действия и два числа A и B (В не равно нулю). Выполнить над числами указанное действие и вывести результат.
решение

functuin resh(a,b:real;deistv:integer;):real;
begin
case deistv of
1: resh:=a+b;
2: resh:=a-b;
3: resh:=a*b;
4: resh:=a/b;
end;
end;

var
a,b:real;
d:integer;
begin
readln(a,b);
writeln('Nomer deisrv'); readln(d);
writeln('otvet = ', resh(a,b,d));
end.

Алесик написал(а):
2.Операторы цикла
1)Найти сумму положительных кратных 7 чисел, меньших 100.
Ответ
var
i,sum:integer;
begin
sum:=0;
for i:=1 to 100
if i mod 7 = 0 then sum:=sum+i;
writeln(sum);
end.

Алесик написал(а):
3.Массивы
1)Имеется целочисленный массив n*m элементов. Найти
индексы максимального элемента таблицы и значение
максимума.
var
a:array [1..100,1..100] of integer;
i,j,max,k,l:integer;
begin
{Тут вводиться массив a[i,j] размерности n*m}

max:=a[1,1];
k:=1;
l:=1;
for i:=1 to n do
for j:= 1 to m do
if a[i,j]>max then begin max:=a[i,j]; k:=i; l:=j; end;

writeln ('max a[',k,',',l,'] = ', max);
end.

bubuka написал(а):
4.Символы и строки
1)Дана строка. Подсчитать количество содержащихся в ней цифр
type
cf : set of '0'..'9';
var
s:string;
cifr:cf;
i,k:integer;
begin
readln(s);
cifr:=['0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'];
k:=0;
for i:=1 to length(s)
if s in cifr then k:=k+1;

writeln (k);
end.

Огромное спасибо!!!!!!!!я очень очень благодарна вам!!!)))

без проблем!!а можешь еще 2 задачки решить (4 бутылки пива);)

я весь во внимании готов лабать програмки

где и когда будет передано пиво напиши в личку (вечером после 7 в любой будний день, а так же с 7 часов вечера пятницы до 3 часов утра понедельника в любой точке москвы в любое время)

спасиб!!я сделала их!!ты в МЭСИ учился?можно там!я в пятницу там буду!))так значит 2 баночки пива!!!!)

AlexZir написал(а):
Бесполезно, с этими не только пива не попьешь, но и каши не сваришь ;)
Алесик написал(а):
спасиб!!я сделала их!!ты в МЭСИ учился?можно там!я в пятницу там буду!))так значит 2 баночки пива!!!!)
ВО ВСЕ ВИДЕЛИ ))) Я ЗАРАБОТАЛ ПИВО
ок в пятницу - я буду там с обеда и до.... вообщем долго

проблемы с windows

я неопытный пользователь, купила компьютер месяц назад, установила лицензионную версию windows. через некотрое время при открытии некоторых файлов, загруженных из интернета или просто запуск программ и некоторых приложений из windows выдается такое сообщение: MSIEXEC.exe - ошибка приложения
Инструкция по адресу "0x77d3ecc6" обратилась к памяти по адресу "0x77d3ecc6" . Память не может быть "written
ok- завершение приложения
отмена - отладка приложения
нажимала и на окэй и на отмену, а ошибка продолжает выскакивать и некоторые программы из за нее не запускаются, не распаковываются архивы. подскажите, что делать? в чем причина, знакомые уверяют, что дело может быть в материнской плате, возможно ли такое? можно ли что то сделать что бы самостоятельно устранить проблему или надо обратиться в сервисный центр. а может надо windows переустановить?:confused:

спасибо объязательно попробую пойти этим путем и пусть собака лает...

Назад
Сверху