• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, пожалуйста, с YAMAHA MG16/4

борян59

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите, пожалуйста, с YAMAHA MG16/4

собственно случай довольно банальный -купил на авито этот пульт , а 2 канала не работают . сам не электронщик ,а знакомый , к которому хочу обратиться , потребует схему этого пульта и сам заморачиваться не будет с поиском . так не будете ли любезны Уважаемые специалисты поделиться схемой этого аппарата (если есть ) в гугле не забанен )) но ничего похожего не нашел ,или просто искать не умею ) .. вся надежда на вас .

та не ))) не забанили -вчера весь вечер листал -похожее на данную Вами ссылку нашел , но ... принципиальная схема была ,если я правильно выразился ,а тут и электрическая есть .. спасибо .. попробую ее оттуда как либо вытащить .

а 2 канала не работают
А что собственно не работает? Может просто кнопки поистёрлись? У меня постоянно у разных пультов такая хрень. Беру фольгу от шоколадки, с одной бумажной стороной, и приклеиваю на кнопочки. На несколько лет хватает.....

Вложения

• пульт.png.webp
    пульт.png.webp
    65.6 KB · Просмотры: 71
фольгу от шоколадки, с одной бумажной стороной
Стесняюсь спросить, это у каких же шоколадок фольга с бумажной стороной ?
Обычно, у сигаретных пачек такая фольга применяется.
Хотя ремонтировать пульты фольгой - это дремучий колхоз и таким способом ремонт производился на заре массового появления пультов в пользовании .
На несколько лет хватает
Не-а, не хватает, через месяц, другой, а то и раньше, фольга начинает отставать от бумажной основы и коротить контакты на плате.
Нынче для этого существуют ремкомплекты. Вот тут уж возвратов не было ни разу.

Вложения

• гумка.webp
    гумка.webp
    14.8 KB · Просмотры: 55
Последнее редактирование:
с пдф целая проблема достать - предлагают много способов но как бы мусору не запустить )0

я не могу оттуда схемы вынуть -скачалось все нормально

там много очень страниц .( извините не знаю как редактировать здесь сообщения )

Вроде бы ничего не пропустил....

Yamaha+-+MG12_4a_16_4a_c-000107.webp Yamaha+-+MG12_4a_16_4a_c-000108.webp Yamaha+-+MG12_4a_16_4a_c-000109.webp

Yamaha+-+MG12_4a_16_4a_c-000110.webp Yamaha+-+MG12_4a_16_4a_c-000111.webp Yamaha+-+MG12_4a_16_4a_c-000112.webp

Yamaha+-+MG12_4a_16_4a_c-000113.webp Yamaha+-+MG12_4a_16_4a_c-000114.webp Yamaha+-+MG12_4a_16_4a_c-000115.webp

Архив с картинками в хорошем разрешении: YAMAHA MG164.rar

Архив с картинками
Ух ты ! Круто. :respect:
А у автора темы-то, авторитетный спец видать, раз
,а знакомый , к которому хочу обратиться , потребует схему этого пульта и сам заморачиваться не будет с поиском
tehno001
Никогда не считал за специалиста человека, который посылает клиента искать детали, запчасти, схемы.

один древний как и я -компа нет -второй работает в ателье по ремонту -там у них телевизоры и прочее -им некогда -может отпульнуть ..
WOLF Project - спасибо тебе добрый человек .. провозился с моей проблемой ..

Назад
Сверху