• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, пожалуйста, сделать стробоскоп

Андрей rain

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите, пожалуйста, сделать стробоскоп

Здравствуйте! пожалуйста помогите сделать стробоскоп из светодиодного прожектора,что для этого необходимо и как это сделать?

Вложения

• IMG_20190907_120954.webp
    IMG_20190907_120954.webp
    49.3 KB · Просмотры: 238
  • IMG_20190907_120811.webp
    IMG_20190907_120811.webp
    51.6 KB · Просмотры: 653
Сергей огромное спасибо но я не понимаю что необходимо сделать именно с этим прожектором)?

Ничего, просто подключить через полевик к сети 220В. Собирается простой мультивибратор на таймере 555, на выходе полевой транзистор, через него подключается LED

Там ёмкость после моста, моргать будет не особо шустро. Да и эти моменты, с дёрганьем сети, тоже не особо приятны для выпрямителя сетевого напряжения в LED драйвере. Считаю что если и делать прерыватель, то только между выпрямителем и светодиодами. Как-то так...

Благодарю за помощь и советы!!! только вот одно но)дорогие друзья я могу честно сказать что не понимаю вас) можно ли более конкретно мне человеку который не понимает вас сказать что купить что куда впаять?) без схем и хитрых терминов) друзья я вообще не понимаю) можно в примере):купи то -впаяй тут)?

В таком случае проще купить готовое устройство.

Автор, территориально где находимся?

Там ёмкость после моста, моргать будет не особо шустро. Да и эти моменты, с дёрганьем сети, тоже не особо приятны для выпрямителя сетевого напряжения в LED драйвере. Считаю что если и делать прерыватель, то только между выпрямителем и светодиодами. Как-то так...
Свищу! Кондёра не наблюдается, так что Василий с Сергеем правы, однако автору это не сильно поможет. Нарисовал бы что и как, но к сожалению не владею программами 3D визуализации

Кстати жёсткая фиговина эти прожекторы, у меня в гараже такие висят (правда по мощнее, 70Вт самый маленький), глаза от их света "радуются". Выходя из гаража на улицу, даже в сумерки (еще не темнота), секунд 5 ничего не видишь, потом глаза адаптируются. А если ненароком угораздит глянуть на диоды в прожекторе - зайцы хлеще чем от сварки, на полчаса гарантированы. :))

Друзья я нахожусь в Нижнем Новгороде,по поводу купить новый)это понятно что проще)но есть прожектор и я понимаю что по сути его можно слегка доделать и нет проблем)вот только моих знаний как недостаточно) поэтому спросил здесь у вас у людей которые отлично в этом разбираються)я понимаю что надо дополнить имеющуюся схему какой то деталью)вот и хочу уточнить что надо купить и куда последовательно это поставить)?прошу не судить строго отсутствие знаний в этой теме, поэтому и обратился к вам)

Вот например есть контроллер для светодиодных лент, например с его помощью?(можно ли вообще,и будет ли толк)или прерыватель на кабель монтировать или какой-либо другой вариант не сложный) суть в том что их два у меня) вариант впаять в плату что либо наверное не лучший для меня так как она покрашена и дорожек не видно(поэтому самым оптимальным вариантом будет какой либо сторонний предмет в дополнение к прожектору)

А если без пайки ни как то скажите пожалуйста что и между чем необходимо впаять)) например прерыватель такой то(схожу куплю именно то что скажете)впаяй между этой деталью и этой))) спасибо за понимание)

Сергей мы с вами из одного города из Дзержинска) может быть вы сможете помочь непосредственно в этом вопросе?)

Прошу прощения за ошибку в сообщении!!!я имею в виду Николай

Коль собери человеку мультивибратор, там делов на 15 минут :)
Благодарю вас за помощь!) Будет очень здорово если кто то может помочь в Дзержинске Нижегородской области)

Так пока ни кто не отозвался) прошу помощи в этом вопросе, если нет кто с Дзержинска или с Нижнего Новгорода, может быть тогда кто то может собрать и отправить почтой?

Назад
Сверху