• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите правильно соединить детали

Vlad_Moreno

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите правильно соединить детали

вот всё вроде бы всё что нужно, для того чтобы собрать моно колонку , помогите соединить всё это правильно, может кто в paint отредактирует проводки дорисует что куда припаять и как? может чего не хватает ещё ...
3b44abdbbdbb.webp
тут усилитель TDA2003 вот схема:
235_large.webp
динамик 0.25W 80HM
две батарейки 3.7V / 830mAh
штекер 3.5мм от наушников.

[mod2]Да, явно не хватает желания заглянуть в http://www.tehnari.ru/f8/t15561/ и приложение к ним насчет выкладывания ссылок и рисунков, а также сюда: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/.
Впредь попрошу руководствоваться обоими документами.
Модератор.[/mod2]

Так у вас там на бумажке все нарисовано, куда что подключать. Разжевано для первоклассников. Динамик только слабоват для этого усилка или наоборот под этот динамик усилитель можно и по слабей найти.

Так у вас там на бумажке все нарисовано, куда что подключать. Разжевано для первоклассников. Динамик только слабоват для этого усилка или наоборот под этот динамик усилитель можно и по слабей найти.

Динамик не слаб. Динамик даже черезчур мощен для питания от двух аккумуляторов 3.7В.

Кстати, минимальное напряжение на микросхеме должно быть не менее 8 В.

Если соединить аккумуляторы последовательно. то можно получить 7.4в

извиняюсь, :tehnari_ru_942: я как то всего то на 1 темку рассчитывал, поэтому нагло забыв про правила от скорой руки набросал.
Если там для школьников, то я в детском садике ^-^ может всё таки кто то соединит стрелочками(проводками синими, красными что куда), а насчёт запчастей не важно, мне бы просто собрать эти до кучи, а потом уж подберу колонку слабее или аккумуляторы сильнее.

я просто понятия не имею сколько проводков мне нужно, каких и куда их паять на схеме, что ко входу ? а что к выходу ? что к + а что к - и т.д.

Инструкцию на первом фото отсканируй и выложи.

если относительно схемы возникают трудности:

Вложения

• Безымянный 1.webp
    Безымянный 1.webp
    28.5 KB · Просмотры: 248
Вопросы возникают относительно расположения точек подключения проводов на печатной плате.

Кстати, минимальное напряжение на микросхеме должно быть не менее 8 В.
Да вы правы, неизвестно будет ли она работать в данном случае, лично я не проверял. Кто в курсе выскажитесь?

Вопросы возникают относительно расположения точек подключения проводов на печатной плате.
печатной платы нет на бумажке..там только схема электрическая принципиальная (которую я выложил) и схема расположения элементов (не очень то смахивает на печатную плату) в общем насчёт точек, там их 6 , вторая слева вход, четвёртая +Uпит., 6 выход

.там только схема электрическая принципиальная (которую я выложил) и схема расположения элементов
Как раз таки там и написано куда какие провода. Нужно либо четче фото, либо скан рисунка.

вот такая у меня схема

Вложения

• 76895d1335603144t-tda2003_gotovo.webp
    76895d1335603144t-tda2003_gotovo.webp
    9.5 KB · Просмотры: 281
если и сейчас непонятно че и куда, то я фихзнат...

---
- схема - моно, и будет задействован только 1 канал (правый или левый)
чтобы задействовать оба канала - нужно собрать сумматор, который обьеденит правый и левый канал - в один моно канал. и подать полученный сигнал на вход усилителя.(в схеме не указан). Чтобы получить стерео - используй 2 таких усилителя

- Т.к. на фото невидно обозначения полярности на аккумуляторах, показал прицип соединения аккумуляторов последовательно. При подключении соблюдай полярность.

- на будущее:
GND - общий, минус, земля
IN - Вход
OUT - Выход

как подключить:

Вложения

• Безимени-1.webp
    Безимени-1.webp
    31.4 KB · Просмотры: 197
если и сейчас непонятно че и куда, то я фихзнат...

---
- схема - моно, и будет задействован только 1 канал (правый или левый)
чтобы задействовать оба канала - нужно собрать сумматор, который обьеденит правый и левый канал - в один моно канал. и подать полученный сигнал на вход усилителя.(в схеме не указан). Чтобы получить стерео - используй 2 таких усилителя

- Т.к. на фото невидно обозначения полярности на аккумуляторах, показал прицип соединения аккумуляторов последовательно. При подключении соблюдай полярность.

- на будущее:
GND - общий, минус, земля
IN - Вход
OUT - Выход

как подключить:

Отличная работа!
От себя добавлю, как правильно отметил на предыдущей странице g-zm, динамик слабоват для данного усилка.

Всем спасибо за участие в теме , отдельная благодарочка Maximuss :closed:

Отличная работа!
От себя добавлю, как правильно отметил на предыдущей странице g-zm, динамик слабоват для данного усилка.
мне показалось или вы уже сами запутались, то говорите вольтажа мало для динамика, то динамик слаб для усилителя, я так понял надо аккумулятор на 12+ V и динамик побольше ?

мне показалось или вы уже сами запутались, то говорите вольтажа мало для динамика, то динамик слаб для усилителя, я так понял надо аккумулятор на 12+ V и динамик побольше ?

Насчет малости динамика была шутка. Подтекст её связан с тем, что от 3.7 вольт данный усилитель скорее всего вообще работать не будет, а если и будет, то не более чем на 0.25 ватт.

В соответствии с даташитом, выходная мощность при питании 8 вольт (при меньшем питании производитель не гарантирует работу данной микросхемы) составит около 1.8 Вт на динамике 4 Ома (0.9 Вт на 8 Ом). При 12 В на 4 Ом мощность составит 4 Вт. Более полно можете посмотреть в http://www.mulaz.org/blog/wp-content/uploads/2009/01/1449.pdf по графику на странице 4.

Назад
Сверху