• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите проапгрейдить компьютер на 16.000 рублей

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Реакции
289
Баллы
0
Помогите проапгрейдить компьютер на 16.000 рублей

Товарищ собрался обновить компьютер, денег максимум 16р. Корпус, блок питания(450Вт) и привод остаётся, остальное надо менять. Думаю в юлмарте так же закупиться, комп нужен для игр которые потянет за эти деньги:D Нужно материнку, процессор, оперативу, видюху, хард, ну и систему охлаждения:D
Недавно брал вот такую материнку, вроде ничего, к ней атлон четырёхядерный и 2Гб оперативы, бюдежетненько:D Пойдёт это для игр или что получше смотреть?
Gigabyte GA-F2A88XM-DS2, 577668: характеристики, отзывы, фото, цена – интернет-магазин Юлмарт
Процессор AMD Athlon X4 740, OEM, 387356: характеристики, отзывы, фото, цена – интернет-магазин Юлмарт

Хард наверно вот такой.
Жесткий диск HDD 1ТБ, Western Digital Caviar Green, WD10EZRX, 291880: характеристики, отзывы, фото, цена – интернет-магазин Юлмарт
У самого который год гринлайн на терр стоит, в качестве файлохранилища нормально себя ведёт:D

Да это не обновить, а новый собрать! По сути, у тебя есть только Б.П.

И привод, не забудь привод :)) Всё равно в старом корпусе считается апгрейдить:D

Проц пойдет, боле-менее, оперативы маловато будет - минимум 4 гига, видяху уровня Жирафа 660 или Радика 7870. Блочок слабоват, да и поработал уже, кондеры подустали.

Может б/у что нить глянуть? Феномы шестиядерники и сандики 2500 с видяхами 670 и ли 7950 за эти деньги можно найти

Не, блок меняли не особо давно, так что думаю потянет, проц я думаю мож помощней чего? Материнка тоже не знаю, на прошлую сборку брал потому что дешёвая и гигобайт:D Оперативы само собой 4, думаю одной планкой чтоб была возможность добавить ещё 4 потом(ну а вдруг:D) Ну а про видюхи вообще не знаю чего нынче в моде:D

Б/У не хочет так как надолго планируется, да и я связываться не хочу:D

Надолго? На средних настройках на пару лет от силы!

Да нормально:D Думаешь стоит с БУ связываться. я вот не люблю, фиг его знает чего там там стоит, и не чинили ли его молотком:D

Не, ну есть геймеры, что каждые два года железо меняют, собирали топ, а тут новые процы, видео, техпроцесс, производительность на 30-40% выше - вот он новый собирает, а старый(какой он за два года старый?!) за полцены продает. Или решил на ноут соскочить...

Проц пойдет, боле-менее, оперативы маловато будет - минимум 4 гига, видяху уровня Жирафа 660 или Радика 7870. Блочок слабоват, да и поработал уже, кондеры подустали.
какая на хрен 660 и тем более 7870.их проц не вытянет,зачем глупость говорить.

7870 средняя карточка, проц аналог фенома 955, без третьего кэша, чож не вытянет то? И чо он там должен тянуть? А ДЛЯ ЖИРАФА ТИТАНА, по вашему, два проца I7 в параллель ставить?

7870 средняя карточка, проц аналог фенома 955, без третьего кэша, чож не вытянет то? И чо он там должен тянуть? А ДЛЯ ЖИРАФА ТИТАНА, по вашему, два проца I7 в параллель ставить?
этот проц до 955 не дотягивает.а 7870 предел для 965 фена или 660ти,более этот бульдозер не потянет.а ты советуешь эти карточки на этот проц.

вот тест на EasyCOMEASY_TEST_1.webp

EASY_TEST_10.webp карта радеон 7990

У меня у самого феник 965 блэк и радик 5870 и моник 23 дюйма и все пучком!

Я думал сейчас FM2+ самый крутой:D У меня у самого АМ3 и феном 2 х4, и этой покупке помоему больше 2 лет:D

Хотя наверно поменьше:D

EASY_TEST_7.webp
И ЧТО В 7870 ИЛИ 660 супер-пупер?!

Т.С. если добавить до 20тыщ, можно на I5 уже системку подсобрать... Тем более CD привод у него уже есть!:tehnari_ru_889:

Назад
Сверху