• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите проапгрейдить компьютер на 16.000 рублей

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Не, денег в обрез, максимум 17, больше вообще никак:D А AMD что уже совсем не котируется в сравнении с I5:D

Амд с бульдозером лоханулась, отстали на круг, сам адепт красных, но интелы ща лучше - шустрее, меньше жрут. По видяхам паритет, но радеоны подешевле на 10-15% при прочих равных. Сам пять лет просидел на фенике, пару лет мож ещё протяну, до очередного витка гонки технологий.

А щас у тебя, что за железо ?

У меня или у того кому собираю? У него древности какие то, мать вроде на 775 соккете, и проц вроде одноядерный, DDR1, не помню давно видел:D У него хард накрылся, я ему говорю - купи новый, ну он подумал и решил заодно и всё остальное поменять:D Он не геймер, просто хочет попробовать в игры современные поиграть, ну и чтоб побыстрее-помощнее:D

а тебе не кажется что там проц другой???

У меня у самого феник 965 блэк и радик 5870 и моник 23 дюйма и все пучком!
а причём здесь 5870?и почему должно быть плохо?феник и 7870 тянет,но не более!

Не, денег в обрез, максимум 17, больше вообще никак:D А AMD что уже совсем не котируется в сравнении с I5:D
интел будет лучше,но с твоим бюджетом,не потянешь.тем более не известно какой у тебя блок питания.450ватт не о чём не говорит!

Я думаю ватт 400 выдаст точно, вроде он дорогой брал.

Ну тогда верхний i3 или нижний 5, ватт 100 сожрут, карту до 200 ватт, ну и 100 по мелочам расползется

Выбираете вк и в Никс смотрите какую мощность бп брать.

Радеон R9 270- 150 ватт, цена в районе 6,5 - вполне карточка

Я всёж думаю что БП должно хватить.

Да должон потянуть, если все в дефолте и не гнать.

Ну вроде норм всё, в видюхах не разбираюсь, та что в сборке роман765 вроде не плохая по отзывам, охлаждалку на проц наверно стоит поискать в соседнем магазине, там подешевле и покруче есть:D Товарисчь согласен на 17т.р.
А вот насчёт процессора, что если шестиядерник поставить, и 800р на куллер останется:D У меня на феноме древняя дулка от титана стоит за 600р купил в стародавние времена когда у меня ещё семпрон 3000+ стоял, и хорошо охлаждает до сих пор, еле-еле так лопастями машет ленивенько:D
Процессор AMD FX-6300 Black Edition, OEM, 377181: характеристики, отзывы, фото, цена – интернет-магазин Юлмарт

Ну и судя по отзывам вот такие можно кулера глянуть:D
Кулер Thermaltake Big Typ120 VX, 153322: характеристики, отзывы, фото, цена – интернет-магазин Юлмарт
Кулер Thermaltake Contac 21, 268071: характеристики, отзывы, фото, цена – интернет-магазин Юлмарт

Ну ты инфляцию учитывай! Айс хаммер 4500 5 лет назад за 700 можно было нарыть, ща он полторушка!- застрелиться!

Цветмет же:D

FX-6 теплопакет до 100ватт, кажись, практически любой кулер со 120 вентилем справиться, опять - ежли не гнать, но гнать блок не позволит... Вопрос- зачем тогда Блэк Эдишн?

А других нету:D Там только 4 и 6 ядерники вот эти, и то четырёхядерник только под заказ:D Кулер мне больше понравился тот что подешевле, он как то посолиднее что-ли:D Да и на мамку дуть будет, всякие там мосты да мосфеты обдувать помаленьку:D Разгона точно не будет, а вот блок со временем может и поменяется вполне вероятно что и оперативы добавится ещё планочка, я конечно не знаю но предложу:D Тогда поидее вполне себе хорошо получится:D (по крайней мере мой системник уже сидит в уголочке и плачет:D Но зато он красивый и блок у него на 650Вт:D)

Биг Тифон посолидней, помощьней, памяти мешать вроде не должон... Собирай систему!!!

ОК распечатал, завтра потащу показывать:D

Забыл отписаться всё купили, всё поставили, всё работает, всем спасибо:)) А чего так долго так я ему распечатку отдал а он в отпуск ушёл, а там я уже и забыл про тему:D

Назад
Сверху