• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, проблема с системным блоком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fotalman

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите, проблема с системным блоком

В мой комп вселился сатана(это предложение в шутку). С компом происходят проблемы считай во всём. Ну, я вам расскажу историю даже вы будите смеяться немного. Купил я комп в 2007 году за 30000 руб.(ну сестемник за 24000 руб.). Через 2 дня произошёл косяк, когда я нажал на клавиатуре кнопку спать (слееп) комп выключился, ну это понятно, потом я включил комп включился, но монитор нет на мониторе мигала лампочка. Я что тока после этого не делал, тока не лез в системник потому чта на нем была наклейка пломба. Ну, я отвёз комп в сервисный центр. Ну, они сделали и комп заработал. Домой комп привёз через неделю такая же песня. Опять отвёз они сделали, привёз домой всё норм, ну после этого он без этого косяк был. Потом у меня были другие чудеса с компом. Взял у друга венду икспишку переустанавливаю (со старта не с запущенной старой операционной). Ну когда уже идёт загрузка файлов после форматирования загрузился один файл вылезет окно , там написана файл не найден, повторить, приостановить. Нажимаешь повторить через 20 секунд опять вылезет это окно. Ну, я попробовал вытащить диск и опять его вставить файл продолжил устанавливаться, потом когда следующий файл загружался опять вылезло такое же окно, ну опять я вытащил диск и опять вставил. Ну, так я вытаскивал и вставлял диск где-то 20 файлов установил, потом надоела. (Но друг с этого диска ставил венду, раз 10 и всё у него нормально было). Ну, я поставил венду другую икспиху с другого диска всё подставилось нор. Но и ещё чем косяк каждый раз как я ставлю операционную (икспишку пак 1, 2 , виндовс семёрку) даже по данное время у меня, перед тем как устанавливаются уже файлы венды, ну там компоненты, стандартные программы комп погружается в сон, системник работает, но монитор выключается и на нём мигает лампочка. Ну, я перезагружаю комп дальше идёт всё по маслу.
Ну, я решил поменять двди ром, думал косяки в нем. К стати какие приколы были у меня с двди ромом. Иногда когда я вставляю диск он назад он, потом не извлекается, нагорит лампочка на дисководе, даже нажимаю извлечь в моём компьютере, даже нажимаю кнопку много раз бесполезно. Ну, я тыкнул иглой на привод и вытащил диск. Когда я поставил другой привод у меня такая фигня с новым приводом (сони ник) было раза три.
Ещё прикол, когда я смотрю фильмец с диска, или скачиваю что ни будь с диска и вдруг у меня происходит какой нибуть глюк, ну загрузка не удалась, или я смотрел фильм с царапаного диска в компе происходит збой, комп начинает глючить, виснуть ну там всякие косячки. Ну, всёэтого пока я не перезагружу комп. (эта фигня была и на старом дисководе и на новом, который я поставил).
Ну, я расскажу дальше какие у меня чудеса происходят. Было, раз 20, что когда я играю игру и у меня игра зависает и не реагирует на Клаве кнопки, даже нажимаю кнопки нум лоск, кам лоск, скол лоск они не загораются и я перезагружаю комп. Даже было вдобавок, что на системнике нажимаю кнопки выключит и перезагрузить они не реагируют приходиться выключать с розетки.
Еще было, что комп работает и когда монитор выключается, мигает на нем лампочка, я шевелю мышкой и он не реагирует.
Ну, ещё у меня на компе некоторые игры виснут которые по системным требованиям полюбому должны пахать, но у других с такими же системными требованиями отлична пашут. В игре 2001 года ред. факторе графа улетает и проваливается в пространство, видно всё сквозь стены, ну у других она отлична пашет. (Ну, с играми это всё херня). Ещё у меня происходят много чудес что мне хочется ударить со всего удара молотком по системному блоку.
Помогите, пожалуйста, решить эту (и) проблему (ы). Я буду очень благодарен.

Прямо какой то триллер фатальный , пока читал несколько раз вспотел.:tehnari_ru_211:

aborigen2010 ты чо не чем мне помоч не можеш

fotalman, вы очень много обо всём написали, но ни о чём конкретно.
Почистите для начала компьютер от пыли, замените термопасту и проверьте работоспособность всех вентиляторов.

при переустановки системы перед тем как устанавливаются уже файлы венды, ну там компоненты, стандартные программы комп погружается в сон, системник работает, но монитор выключается и на нём мигает лампочка. Ну, я перезагружаю комп дальше идёт всё по маслу.
Еще когда я смотрю фильм, скачиваю сдиска происходит какя нибуть ошибка, например загрузка не удалась, или какда смотрю фильм с цапапаного диска происходит ошибка теряется в дорожке диска, ком даёт збой и начинает глючить, виснуть.

мне кажется это что то с биусои у меня связана

Ну сделай сброс биоса. Я так понимаю гарантия магазина уже закончилась? Если закончилась то выключи комп, открой крышку и вытащи батарейку (внизу платы смотри), потом поставь на место, не перепутай какой стороной ставить. Ну и пробуй дальше как будет комп работать, хотя я не думаю что это биос...

Выложи сюда показания датчиков температур железа, посмотреть их можно с помощью программ: Everest; Sandra; и кажется Aida

И вопрос, когда виндовс переустанавливал комп что, сам не перезагружался? Только вручную приходилось перезагружать?

И вопрос, когда виндовс переустанавливал комп что, сам не перезагружался? Только вручную приходилось перезагружать?
нет перезагружался, после полной установки винды тогда о уже перезагружался сам

я вытаскивать батарею пробывал , нет результата от этого

Мои датчики температур:
Поле Значение
Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8718F (ISA 290h)
Тип датчика ГП Diode (NV-Diode)
Системная плата Gigabyte EP31 / EP35 / G33 / P31 / P35 Series
Обнаружено вскрытие корпуса Да

Температуры
Системная плата 36 °C (97 °F)
ЦП 28 °C (82 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 33 °C (91 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 33 °C (91 °F)
Диод ГП 57 °C (135 °F)
Hitachi HDS721616PLA380 29 °C (84 °F)

Вентиляторы
ЦП 2258 RPM
Графический процессор 70%

Вольтаж
Ядро ЦП 1.15 V
+3.3 V 3.36 V
+12 V 12.25 V
+5 V резерв 5.13 V
Батарея VBAT 3.09 V
DIMM 1.92 V

Это температуры когда комп в простое (не нагружен задачами)? Попробуй поиграть во что-то, нагрузи его, и минут через 5-10 посмотри температуру.

Драйвера все устанавливал? Более - менее свежие?

Если есть возможность попроси у друга или знакомого жесткий диск с установленной виндой, поставь себе, погоняй комп, посмотри результат. Я считаю эти проблемы (или по крайней мере часть из них) у тебя из-за того что винда не нормально устанавливалась. Если даст жесткий, попроси установить на его компе но на твой жесткий диск винду, и посмотри нормально будет устанавливаться или нет, ну и если установится нормально пробуй на своем компе как будет работать.

винда у меня бе касяков установлина, эти чудиса с компом у мення с 2007 года , уменя каких только винд нестояла . И икспишка сервис пак 2,3. зверь, икспи чип, виста пак 2, щас семёрка стаит, моя семёрка много у кого с моего диска стаит и у всех норм роботает.
Ща я чё нибуть по играю и скину результаты температур

Вот мои результаты после игры
Поле Значение
Свойства датчика

Температуры
Системная плата 45 °C (113 °F)
ЦП 43 °C (109 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 50 °C (122 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 50 °C (122 °F)
Диод ГП 74 °C (165 °F)
Hitachi HDS721616PLA380 38 °C (100 °F)

Вентиляторы
ЦП 2273 RPM

Вольтаж
Ядро ЦП 1.17 V
+3.3 V 3.36 V
+12 V 12.32 V
+5 V резерв 5.11 V
Батарея VBAT 3.09 V
DIMM 1.92 V

Поле Значение
Свойства датчика

Температуры
Системная плата 45 °C (113 °F)
ЦП 43 °C (109 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 50 °C (122 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 50 °C (122 °F)
Диод ГП 74 °C (165 °F)
Hitachi HDS721616PLA380 38 °C (100 °F)

Вентиляторы
ЦП 2273 RPM

Вольтаж
Ядро ЦП 1.17 V
+3.3 V 3.36 V
+12 V 12.32 V
+5 V резерв 5.11 V
Батарея VBAT 3.09 V
DIMM 1.92 V

то что вы описали с недозагрузками, повисаниями под биосом говорят либо о проблемах с материнкой, либо с устройствами загрузки (жесткий диск или дисковод), если дисковод IDE, замените шлейф. глюки в играх бывают на определенных версиях видеодрайверов и на определенных видеокартах. попробуйте драйвера переустановить (скачайте с сайта производителя видеокарты) посленюю версию. если не помогло, то чуть постарше. на моей памяти был один страшный кошмар, видеокарта nvidia 9500, производителя не помню. на ней глюки с текстурами и изменением цветов были абсолютно нормальным явлением, при чем даже на новой. не грелась. через 3 месяца кончилась с отвалом чипа, поменяли по гарантии. было еще несколько таких же карт из подобных магазинских сборок, не стали ждать, отправил менять

чтобы точнее сказать дайте подробный конфиг компьютера, возможно проблемы типовые для железа

Согласен, я тоже думаю на железо, в частности на материнскую плату, если есть знакомые, с комплектным железом можно повозиться и попробовать вычислить глючную железку.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху