• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите, проблема с загрузкой системы.

• Автор темы Автор темы Wald
  • Дата начала Дата начала

Wald

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите, проблема с загрузкой системы.

Очень долго грузится "win xp sp3"
Вобщем в кратце что было. Касперский словил файл с вирусом от медия плеера "...dll" после чего комп перезагрузился сам,Следующая загрузка происходила следующим оброзом.,загружается окно " загрузка виндоус"проходит минут десять ,"приветсвие" ,после чего появляется картинка рабочего стола ,и через минут пять появляются иконки.При этом не одно графическое приложение не работает даже интернет.Пишет что не хвотает памяти ! После некоторых перезагрузок пропали программы быстрой загрузки там где часы.
Вобщем сносил касперский ситуация не изменилась.Решил оставить комп работающим и спустя час - два все приложения заработали.Поставил опять касперский,проверил на вирусы ,всё норм.Сзделал чекдиск и дефрагментацию.Всё прошло успешно.
Но итог остался прежним комп нормально работает только через час :tehnari_ru_121: Звука нигде нет !!! только в устоновленых до ошибке играх.Новые устоновленные игры не грузятся потомучто не видят звуковую карту !! ,причом все дрова звуковой карты были переустоновлены и ошибок при деагностике не найдено :tehnari_ru_325:

Чо делать ? перелапатил всё что только можно в инете но ответа не нашол.Знания компа базовое,поэтому хз... HELP !!!

Поменяйте винду, видимо вирусняки вам в конец систему убили...

Блин ну это совсем родикальные меры =( Он же после часа загрузки работает нормально.Ну на счет звука у меня есть предположение что он отключен в биосе но чо там менять я не знаю.

Причом когда Касперский проверяет систему вирусов не находит !

Звук в биосе?.. 0_о Первый раз слышу, прогонитесь другим антивиром для полной проверки, но я бы все равно поменял винду, ждать по часу каждый раз при включении компа это слегка проблематично...

Проверял на Nord32 все норм .А и ещё появился новый диск определяется как dvd дисковод который я не создовал,как токое может быть ?

скан антивирусом ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe в безопасном режиме
++дефрагментация тут не помешает жесткого. (и чистка автозагрузки от всех не нужных программ)

радикальный метод - , сделать откат системы.
или переустановку системы .

Вот вам ссылка - Dr.Web CureIt! — скачать антивирус бесплатно! Лечение вирусов, Лучший бесплатный антивирус! Проверьтесь этим на вирусы, хотя у вас, вероятно, повреждение сист.файлов
Звук в биосе?.. 0_о Первый раз слышу
Антон, в некоторых биосах в биосе отключается встроенная звуковая карта. Автор, ищите там пункт OnBoard Audio и установите в Auto или Enabled + попробуйте сменить дрова на звук

Спасибо ща попробую.

Олег :
(и чистка автозагрузки от всех не нужных программ)
А как зделать чистку автозагрузки ?
Откат к сожалению не получится,он у меня был неоктевирован.

Нажимаете Win+R, пишете msconfig, жмете Enter, вкладка Автозагрузка

Назад
Сверху