• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите!!! Пропала СЕТЬ?

GladiatoR

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите!!! Пропала СЕТЬ?

Доброе, всем, время суток!!!

Помогите с такой вот проблемой:
Стационарный компьютер "Пеньтиум 4", просто замечательно работал(мне от него был нужен только интернет) но вот в один прекрасный день, этот самый интернет пропал. В чём заключаетса проблема - На первый взгляд всё впорядке, иконка сетевого подключения отображаетса, пишет скорость 100 мбит, сетевой кабель подключён но нета нет!

Запустив Диспетчер задач, в закладке сеть я увидел надпись : "Неодного активного сетевого устройства необнаружено" ( или что-то в этом роде). Я подумал "Накрылась сетевуха" пошол купил новую. Вставил в комп, но проблема не прекратилась, я уже подумую что накрылась мать, посоветуйте что делать??????????????:eek:

У вас какой тип, интернет соединения?

С помошью кабеля DNS - витая пара 100 м бит

Так позвоните своему, провайдеру интернета. (поставшику услуг) И спросите в чем дело, возможно он вам просто, отключил интернет.

Нет с интернетом всё впорядке, я на ноутбуке проверял, всё отлично работает, проблема в компе. Подскажите что именно может сломатса. Пробывал перебить винду - это не помогло!!!!!!!!!

IP адреса правильные прописаны? + настройки. Сравните настройки подключения интернета ноутбука, с ПК.

Это всё я проверил, он какбы заходит в нет, начинает выгружать страницу, процента 2 загружает и останавливаетса!!!!!!! И всё - это вначале так было, а потом вобще подключатса перестал, антивирус и фаервол удалил, такчто они тут непричём!!!!!!

Дмитрий:
А на DNS не идёт привязка к мак адресу? Может проблемма то в том что он сменил сетевуху а так как когда ему настраивали инет то записали другой мак адрес!)

Нет, подключение идёт через специальную программу "клиент", код сетевухи ненужен! Поетому этот вареант можем откинуть сразу!:(

Чтож, будем думать дальше.

А в журнал системных ошибок не заглядывали для интереса?

Да я уже незнаю что думать, может это мать?

Проверь пинг до любого адреса например ping ya.ru (жми windows +R и там набери). если пакеты проходят, то сканься на вирусы.
Если нет то попробуй ping 213.180.204.8 если по ip адресу проходит, а по имени адреса нет. То проще систему переустановить.

Если у тя INTERNET EXPLOIR то посмотри может у тя прокси на автомат поставился?
Если ты не знаешь где посмотреть то сначала устонови другой браузер!

Также бывает файл который стандартно блокирует все сайты, но проблема такая появляеться очень очень редко обычно по инету его меняют:) (Другу как то поменя он целую неделю психовал)! Файл здесь (C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts)

Назад
Сверху