Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
---------------------------
Мерс,не парься ставь 6кв.мм. и заземление тяни,тогда,даже сварку подключить сможешь,удачи!?:tehnari_ru_509:
Я очень хочу посмотреть на процесс завода 6 кв.мм кабеля в бытовые розетки. Согласен даже не на первый ряд и без попкорна...не парься ставь 6кв.мм.
С учетом этого, имеется в виду подводка до квартирЯ очень хочу посмотреть на процесс завода 6 кв.мм кабеля в бытовые розетки. Согласен даже не на первый ряд и без попкорна...
Нафиг она там нужна, станки и сварки подключать.tehno004Как бы там 4-ка алюминий не была, а то толку от 6-ки меди...tehno015
дом. 1фаза конечно. 5комнат не считая ванной . На стенке есть место для коробки автоматов туда выведены всё провода и оттуда на счетчик . Кабель 2.5мм везде медный. Ну нагрузка это обычно микроволновка холодильник лампочки телевизор и всё что может быть дома зимой конечно и печи для обогрева комнат в добавок в ванной водонагреватель и .т.д . Мне понять провод на 4ку ?g-zm, я догадываюсь - только об этом ни слова ни сказано в вопросе. Дом/квартира, какой лимит установлен энергосбытом, сколько фаз, газовая или электрическая плита, какая земля, где будут УЗО, сколько потребителей в сумме по каждому лучу, как намереваются прокладывать и пр. - без гадального шара не узнать.
А в случае "мы сами все придумаем" - таблица с допустимыми токами выложена на первой странице![]()
mercedes, для начала я предложу Вам нарисовать план помещения и определить на нем точки включения потребителей. Затем составить таблицу мощности этих потребителей. Т.о. Вы сможете иметь представление о нагрузке на проводку в каждом узле/распредкоробке (догадываюсь, что этого еще не делалось).
Затем - провести освещение отдельной группой. В случае срабатывания автоматов по нагревателям - мало приятного шляться по темному дому в поисках фонарика/виновника/автоматов, верно?
После учета мощностей - определите место для группы автоматов и отдельного УЗО к ванной. Отвод заземления желателен как можно ближе к этому месту. Определитесь с типом прокладки кабеля, расположением клеммников, кол-вом отводов. И только после этого имеет смысл подбирать сечение жилы...
Что касаемо длины проводки - погонное сопротивление при 20 г.Цельсия 2,5кв.мм жилы составляет 7,4Ом/км, а в случае с 4 кв.мм - 4,5Ом/км. Т.е. в данном случае этим можно пренебречь, если ток не будет превышать допустимый.