• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите рассчитать ящик

Реакции
3
Баллы
0
Помогите рассчитать ящик

здраствуйте!помогите розсчитать короб для сабуфера на головке boschmann v-1050sni.желательно с щелевим ФИ.вот параметри

2fa4fcfa3c60.webp

вопрос, обязательно фи короб? Если для авто то идеальнее было бы зя литров на 15(без учета корзины головы) в итоге получим 12.5л удовлетворяющие полностью 10дюймов.
ЗЫ
Если голова новая, то с месяцок надо ей разъиграться а уже потом экспериментировать с объемом.

30л хватит этой голове

по етой голове гуглил.так немного людей ставили етот вопрос.по фи ящику одни пишут 30л,другие 30-40,45л.ну если возмьом 30 литров то какие размери ФИ должни бить,с настройкой на 35Гц?

• Like
Реакции: WHS
в фи он жутко гудеть будет, можете зря портатить время и деньги

• Like
Реакции: WHS
в фи он жутко гудеть будет, можете зря портатить время иденьги
Полностью согласен. Этот саб исключительно для зя автор, собирай зя и будет тебе счастье, насыщенность низов будет обеспечена полностью.

понятно.ну тогда попробуем ЗЯ литров на 15.я купил её,она ещё новая.а 15 литров не будет мало?на одном сайте читал по етой головке что 25 литров могут бить фатальними.

понятно.ну тогда попробуем ЗЯ литров на 15.я купил её,она ещё новая.а 15 литров не будет мало?на одном сайте читал по етой головке что 25 литров могут бить фатальними.
Если верить JBL SS то она вообще выдала 8л для зя. Нет 15 литров в любом случае будет отправной точкой, собери, послушай, пусть по играет раскачается, а уже потом можно эксперименты начинать с объемом. :)

а я головы прогреваю сразу, в домашних условиях это не сложно, делаем подставку под головку так, что бы воздух хорошо циркулировал и не мешал охлаждаться керну(к примеру я ставил на 4 баллончика краски), подключаем к усилителю, в генераторе ставим 5-10Гц, подкручиваем уровень чтоб диффузор не запирался но бегал прилично, оставляем на ночь, утром дин уже разработан и готов

Дим, вариант. :)

8 литров - в теории круто, но на практике, как она (практика) показывает, что при проектировании ЗЯ нужно увеличивать объем примерно на 30 % от расчетного.

так я так о том же, по этому и говорю что 15л без учета головы, как раз после её установки выйдет в районе 12.5-13л :)

Назад
Сверху