• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разнести на расстояние колонки

• Автор темы Автор темы Shkush
  • Дата начала Дата начала
да какие обиды. за тем и пришла, чтоб получить информацию

то есть это обычные провод, не аудиокабель? блин, муж не согласен.
Да, это обычный кабель. Ничем принципиально от аудиокабеля не отличающийся, а по качеству изоляции даже превосходящий его. Ну только что нет красивой надписи Hi-Res Audio, но это решаемо с помощью маркера с тонким стержнем. :)
Можно даже ШВВП или ПГУНП взять вместо ПВС, они дешевле потому что у них изоляция хуже, но для аудио это вообще не критично.

Аналогичная ситуация с точностью до наоборот.
Надо было озвучить помещение 8,5 на 5,5 купил кабель еще летом. В результате, пока до дела дошло, расстановка кардинально изменилась – решил поставить теннисный стол, а кинотеатр уменьшился наполовину.
В результате осталось метров 50 японского (по-настоящему японского) профессионального акустического кабеля CANARE 2S11F (3,6 или 3,8 мм2) и еще один кусок такого же 5,5 м. Я в свое время брал по 180 за метр. Этот кабель бывает серый и черный, что кому по дизайну подходит. У меня черный, мне цвет без разницы – я в стены закладывал. Если Вы в Москве и проблема актуальна, то можно состыковаться.

осталось метров 50 японского (по-настоящему японского) профессионального акустического кабеля
Раз уж так хвастаетесь, то хоть фото среза приложите, ради полюбоваться на настоящую япскую, к тому же профессиональную кабельную продукцию.

Обычный ПВС, только япский! Поэтому, в два раза и дороже. Профессиональный, как ни странно, самая первая ступень, потом хай-фай, затем хай-энд, ну и венец - хай- 3,14 здец... На концертах, в студиях, инсталляциях, озвучке уличных сходняков, провод идет километрами и никто, в здравом (да и не здравом) уме не будет применять шнурки по 500 баксов за метр. Там важнее надежность изоляции, гарантированное погонное сопротивление, гибкость(удобство в работе).
На улучшенную прорисовку басов и появившийся воздух на ВЧ - там начхать.
КАНАРЕ.webp

Ну, во-первых, чем же тут хвастаться?
Во-вторых, когда меня, на вроде мужа этой девочки, охватила эта кабельная лихорадка и я тоже чуть по 400 р не заплатил за метр, а надо было не 40, а как раз 140 м, мне знакомый (а они на фирме как раз инсталляциями залов и концертов занимаются) сказал: хватит бесится! Или силовой возьми потолще, разницы, все равно сколько не напрягайся не почувствуешь! Или, уж если тебе приспичило, канару для феньшуя кинь.
А по поводу Японии, так это во всех интернетах написано, что прям нонсенс какой-то: единственная фирма, которая не только само производство не вывела в Китай, но и медь у себя варит. Ну, как не поддержать японского производителя!))
А фото-то зачем?
Ну ладно, нате.

Вложения

• 20190218_201040.webp
    20190218_201040.webp
    88.5 KB · Просмотры: 89
У меня одни колонки подключены БПВЛ ом( тру советским экспортным) свитыми в пары. А вторые так же свитыми проводами из старого венгерского кабеля с оборудования. Не то что-бы это влияло как-то на звук, а просто то, что было под рукой.

dub096, спасибо за предложение, но мы далековато от вас. Волгоград.
будем пробовать подключиться оптикой для начала. посмотрим, как пойдет

мы подключаем ресивер, комп, звукашку и колонки. ищется вариант поставить далеко ресивер с компом от колонок. либо ставить ресивер с колонками рядышком (тогда у нас хватает существующих проводов), а комп со звукашкой в другом конце комнаты (тут и пытаемся через оптику либо длинный юсб с усилением). Может путано объясняю., но у меня уже мозх выворачивается.
юсб типа такого
Удлинитель активный USB 2.0 AM/AF с усилителем и разъёмом для доп.питания

Еще раз - забудьте про ЮСБ на таких расстояниях, с доп питанием может быть еще хуже - все помехи по питанию пролезут в звуковой сигнал. Оптика, по идее, оптимальный вариант, она гальванически развязана от компа, но 7м считается краем для звука.

Оптика, по идее, оптимальный вариант, она гальванически развязана от компа, но 7м считается краем для звука.
Поэтому те тысячи километров меди и оптики которые нас отделяют от серверов где мы скачиваем музыку портят ее до неузнаваемости. Ведь цифра она такая цифра, к ней особый подход нужен :)

мы тут с мужем инфу кой-какую нарыли. ммм будем пробовать. если получится - отпишусь и расскажу.

А если не получится - тем более надо будет рассказать.
А какую инфу нарыли? Просто жутко любопытно стало.

Поэтому те тысячи километров меди и оптики которые нас отделяют от серверов где мы скачиваем музыку портят ее до неузнаваемости. Ведь цифра она такая цифра, к ней особый подход нужен
Цифру, ноль и единичку,(хотя они представлены двумя вполне осязаемыми напряжениями с разным уровнем) испортить очень трудно.
Но в звуке мы портим не цифирь, а уже аналоговый сигнал где-то на этапе преобразования в ЦАПе. Помехи (внешние, от питания компа) пролезут в звуковой тракт.Проявляться это может по разному- высокочастотный шум-звон(ухом не слышим), периодический треск - слышно, заикание- выпадение(необработка) целого пакета данных.
Плюс, в потоковом аудио нет повторных запросов при ошибке передачи данных(проверке контрольных сумм), в отличие от , скачивания музыки с удаленных серверов, где качаться будет до китайской пасхи, пока не сойдутся контрольные суммы всех пакетов.

Назад
Сверху