• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобраться с 18650 зарядкой

Матвяк

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите разобраться с 18650 зарядкой

Подключил 4 банки к зарядникам. Последовательно выходы, должен получить 16,8 вольт а в риле 4,1( что не так?

Снова я)) с батареями 18650

Как осуществить переключение четырех батарей с параллели в последовательность, они подключены каждая к зарядке типа TP4056

Тебе что так не терпится? Горит прям так что надо по 100500 тем одинаковых наплодить? Не надо так делать, тут такое не приветствуется!

Вложения

• 5664085.webp
    5664085.webp
    42.3 KB · Просмотры: 774
Картинку рисовал мягко говоря дилетант.

Картинку рисовал мягко говоря дилетант
Да я вот тоже задумался. Но не могу найти внутреннюю схему 4056.
А модуль, который привёл Fines в качестве примера - на картинке.

Вложения

• ab1995.png.webp
    ab1995.png.webp
    17.9 KB · Просмотры: 150
Картинку рисовал мягко говоря дилетант.
Картинка с просторов интернета, я как то в подробности не вдавался и как вариант её влепил сюда :)))потому как ТС вообще предлагает нам самим догадаться как у него там подключено и не пашет...

Так то я бы bms контроллер для таких целей использовал бы..

Вложения

• 1488379135138_bulletin.webp
    1488379135138_bulletin.webp
    26.2 KB · Просмотры: 191
я как то в подробности не вдавался
Зачем тогда постить?
я бы bms контроллер для таких целей использовал бы..
Так называемые bms контроллеры являются обычным набором шунтов подключаемых параллельно батарее аккумуляторов для выравнивания напряжения на батарее аккумуляторов и зарядным устройством не могут называться, так как не контролируют напряжение на каждом аккумуляторе, не соблюдают алгоритм заряда аккумулятора и не отключают его по окончании зарядки.

Ну если Вы считаете что ваши посты в данной теме более полезны, то да, смысла в моих тогда нет. Свой вариант предложите, все остальные явно Вас не устраивают. Помогите человеку, вместо того чтоб других носом тыкать в их сообщения.

Тебе что так не терпится? Горит прям так что надо по 100500 тем одинаковых наплодить? Не надо так делать, тут такое не приветствуется!
Именно так все и подключил, греется все очень сильно и на двух платах сгорела микросхема 8205а.

Значит я угадал с картинкой))) С такими платами ничего не получится видимо, возьмите специально для таких целей предназначенную и не мучайтесь, она стоит то как ваших штуки 3-4. Зато и гемора меньше и аккумуляторы целее будут.

Именно так все и подключил, греется все очень сильно и на двух платах сгорела микросхема 8205а.
Если бы запитал от 3х отдельных, гальванически не связанных между собой источников питания, всё бы работало как надо.

Назад
Сверху