• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобраться с деревянным компом )

• Автор темы Автор темы baha
  • Дата начала Дата начала

baha

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите разобраться с деревянным компом )

добрый вечер,токая проблема,у меня появился старый комп,а точнее Intel celeron 466Mhz , 160мб ОЗУ , видеокарта geforce mx400 , винда стоит ХР сп2 , хочу попросить помощи по его настройке )) , а т лагает жутко , к примеру фильмы показывает только в ДВД в других форматах тормозит видео, хочу как нить его разогнать что ли,если это возможно вобще ))

Нужно поменять процесор или добавить оперативки. А сколько компу лет??

или добавить оперативки.
а оперативка-то тут причём? Вот счас чеговек купить лишнего, а оно ему не поможет.
- Какова минимально возможная конфигурация ноутбука для просмотра видео?
Video-CD (если ещё кто-то помнит про такое): 486DX практически любой частоты, 4Mb RAM, видеокарта с "поддержкой аппаратного ускорения видео"; фактически - это почти любой доживший до наших дней ноутбук со встроенным CD-приводом.
MPEG-4 и DivX/XviD в частности с разрешением не более 640 пикселей в ширину: P-III ~500MHz или Celeron ~600MHz, 32Mb RAM, видеокарта желательно с полноценной поддержкой оверлея (в аппаратах, имеющих вышеперечисленные процессоры, видеокарта обычно "тянет" без проблем); полезно - матрица с разрешением 1024x768 и наличие TV-out (для просмотра на внешнем экране). Поскольку в MPEG-4 сжатие может быть разным, желательно также иметь запас в производительности процессора - некоторые фильмы могут оказаться "тормознее" остальных. При высоком разрешении картинки требования к производительности процессора ещё более увеличиваются.
DVD: DVD-привод; при наличии аппаратного DVD-декодера (см. описание ноутбука) требования примерно соответствуют требованиям для Video-CD; при его отсутствии - требованиям для MPEG-4.
Кроме аппаратного обеспечения потребуется также соответствующий софт - плееры (проигрыватели) и кодеки. Первые (плееры) обычно имеются в составе операционной системы (Windows Media Player в разных версиях Windows, например), но есть и много других в виде отдельных, часто бесплатных, приложений, сравнение см. тут. Кодеки часто приходится устанавливать отдельно - в состав операционной системы входит обычно весьма ограниченный набор кодеков.

добрый вечер,токая проблема,у меня появился старый комп,а точнее Intel celeron 466Mhz , 160мб ОЗУ , видеокарта geforce mx400 , винда стоит ХР сп2 , хочу попросить помощи по его настройке )) , а т лагает жутко , к примеру фильмы показывает только в ДВД в других форматах тормозит видео, хочу как нить его разогнать что ли,если это возможно вобще ))
На мой взгляд будет неплохо максимально облегчить сам Windows с помощью программы nLite, вместо WMP и Acrobat применить KMPlayer и Foxit Reader, и вообще использовать программы сторонних разработчиков с максимальной скоростью работы. Можно также использовать всевозможные "оптимизаторы". Что касается аппаратного разгона, то это на мой взгляд даст больше проблем, чем какого-либо прироста производительности.

эт конечно все интересно :) но что мне сделать с ним чтоб не лагал так, он лагает даже когда клиент-покера запускаеш,хотя там минимальные требования для клиента всего 64мб ОЗУ и 266МГц,но там все ровно лагает,и видео с сайтав не показывает :( ппц кароче,можно ли это как нить исправить ? не меня нечего из железа ?

У меня была такая же проблема но видео лутче тоже фильмы глючили добавили 512 МБ оперы и всё ОК.

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:29 ----------

А не меняя не могу помоч. Может есть проги но я не знаю

эт конечно все интересно :) но что мне сделать с ним чтоб не лагал так, он лагает даже когда клиент-покера запускаеш,хотя там минимальные требования для клиента всего 64мб ОЗУ и 266МГц,но там все ровно лагает,и видео с сайтав не показывает :( ппц кароче,можно ли это как нить исправить ? не меня нечего из железа ?
Проверьте систему охлаждения процессора, частоты хоть и низкие, но к температуре проц чувствительный.

да уж(((( ппц , я так понимаю проще выкинуть этот комп

да уж(((( ппц , я так понимаю проще выкинуть этот комп
Не нужно так расстраиваться. Где-то в нете попадалась сборка Game Edition, максимально облегченная винда. Летала практически на такой же конфигурации, как и у Вас. Весь дистрибутив весил что-то около 200Mb, ничего лишнего, все на благо производительности.

Выложыть сборку Game Edition???????

а ссылочки у вас нет случайно ? ))

я чет не понял как ее ставить ? как обычную мультизагрузочную ? через биос ? или как

Я не знаю не устанавливал спросите у кого-то ещё =((((

я чет не понял как ее ставить ? как обычную мультизагрузочную ? через биос ? или как
Образ на диск запишите, а потом с диска через БИОС установите.

ИМХО
Мдя.. Это конечно мое личное мнение, но ставить ХР на такой комп это издевательство над компом. Для такой конфигурации идеально подойдет Windows Me ну или на крайний случай Windows2000.

А так если принципиально Windows XP, то отключайцте все лишние службы, оставьте только минимально необходимой набор. Также можно отключить визуальные эфекты. Но это уже получится не Windows а бог знает что..

Назад
Сверху