• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобраться с маркировкой детали

• Автор темы Автор темы OLVIZ
  • Дата начала Дата начала

OLVIZ

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите разобраться с маркировкой детали

Ищу LED драйвер с маркировкой - MPS1616 MP3378E G2832748A , мой такой неисправен. В интернете попадаются с иной маркировкой например - MPS1624 MP3378E G483904.8 , или MPS1625 MP3378E G483783.8 Подскажите могу я заменить такими свой неисправный ?

Фото неисправного драйвера можно увидеть?

Прилагаю фото.2019-06-09_110314.webp

Добавлю информации. Перестал включаться телевизор LG, не выходит из дежурного состояния, индикатор включения горит и не на что не реагирует. Такой-же блок питания (отдельный,как зарядка от телефона) и пульт брал от другого (рабочего) телевизора LG, ситуация не изменилась. На ютюбе попался ролик с похожей промблемой, где после прозвонки драйвера ( 1 и 16 ножки вывода ) была выявлена его неисправность и после замены всё заработало. У меня он тоже прозванивается (1 и 16 ножка - КЗ).

Как ни странно, но MP3378E - это 4-Channel WLED Controller With High-Efficiency Buck Converter Evalution Board. Применяется он в 2D и 3D телевизорах в качестве драйвера подсветки.
Ищите эту ИМС по указанному наименованию, всё остальное в Вашем случае несущественно.

OLVIZ, пока не спалил ТВ полностью, неси в сервисный центр, т.к. микросхема сгорела не просто так, а значит что то может быть ещё в ,,обвязке,, или самой подсветки (стрингах), да и ремонтировать при помощи Ютуба, как то не нормально.

Спасибо Всем. Даташит про маркировку ничего не прояснил, согласен что в сервис- центре отремонтируют, возможно даже качественно. Просто начал пробовать ремонтировать технику сам,кое что уже получается, да и я никуда не тороплюсь в квартире пять телевизоров. Из ответа Николая я понял что это WLED Controller MP3378E , а остальная аббревиатура несущественна. Ещё раз спасибо.

2019-06-09_205635.webpОтвет на сообщение от Lastik.

Ответ на сообщение от Lastik.
Допустим. Я рад что мне это не грозит! У меня 2 TOSHIBA и без LED-подсветки...
начал пробовать ремонтировать технику сам,кое что уже получается,
Ну что же... Успехов! Просто такую "многоножку" простым паяльником не "взять". Тут станция нужна!

2019-06-09_225157.webpУ меня такая, думаю справлюсь...

OLVIZ, обвязку микросхемы смотри и LED стринги.

Назад
Сверху