• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобраться с Opera. Закладки, стиль

Black_Parrot

Новые
Реакции
91
Баллы
0
Помогите разобраться с Opera. Закладки, стиль

Я являюсь фанатом браузера chromium/chrome, но я решил перейти на Opera, чтобы не было сложностей с синхронизацией закладок между ноутами и гаджетами... ведь только у Opera есть mini версия для смартфонов... к сожалению, только у Opera...

Ну так вот... загрузил на первый ПК - Шок :tehnari_ru_1013: у оперы по-умолчанию не убрана панель меню... жуть... зачем она нужна?!

- Как убрать файл/правка/бла-бла?

Едем дальше... Я очень активно пользуюсь панелью закладок - у меня на ней около 8 папок, в которых по 10-15 закладок...
В Хроме в диспетчере закладок есть папка "Панель закладок", куда я могу удобно перемещать группы закладок, чтобы они были в панели закладок...

Импортировал закладки из Хрома...
Естественно(кто бы сомневался?!) в панели закладок моих папок не появилось... более того - в диспетчере закладок я не нашёл никакой папки, отвечающей за панель закладок!?! И я не знаю, как мне перенести мою кучу закладок на эту панель... Неужели вручную по одной придётся двигать?!? О_о

Спасибо за ваши ответы... пока это всё, что всплыло в течение первых 5 минут общения с Opera...

По поводу кнопки меню: решается простым кликом в пункт Показывать меню, в Файле или Сервисе. Что касается панели закладок, то слабо представляю, о чем речь, хром видел несколько раз только в стандартном обличии. Но в опере есть панель гаджетов (так вроде зовется), с помощью которой можно отобразить в левой части окна дополнительные сервисы Оперы - почта, ленты новостей, история, загрузки, закладки. Туда же можно добавить свои пункты, или убрать ненужные. Открывается клавишей F6, так же в левом нижнем углу окна есть соответствующая кнопка. Открыть в панели гаджетов список закладок можно сочетанием клавиш Ctrl B (вне пределов текстового поля). Не знаю, насколько тебе это подходит, но попробуй, может найдешь свой вариант.

Я хочу перенести папки из панели закладок Хрома в панель закладок Опера...

Вложения

• Untitled-1.webp
    Untitled-1.webp
    96.9 KB · Просмотры: 369
Хромом не пользуюсь, но разве в нем нет такой фигни вещи, как "Экспорт закладок"?
Соответственно в Опера примени "Импорт". Все должно перенестись...
Если вы хотите импортировать из Google Chrome, то предварительно откройте Chrome и экспортируйте закладки из него в желаемое место:
Настройка Chrome (гаечный ключ) ⇒ Диспетчер закладок ⇒ Инструменты ⇒ Экспорт закладок ⇒ (сохраните в любую папку)
Затем в Opera используйте меню Импортировать закладки Netscape/Firefox (формат с Chrome совпадает).

Хромом не пользуюсь, но разве в нем нет такой фигни вещи, как "Экспорт закладок"?
Соответственно в Опера примени "Импорт". Все должно перенестись...
Импортировал закладки из Хрома...
Естественно(кто бы сомневался?!) в панели закладок моих папок не появилось... более того - в диспетчере закладок я не нашёл никакой папки, отвечающей за панель закладок!?! И я не знаю, как мне перенести мою кучу закладок на эту панель... Неужели вручную по одной придётся двигать?!? О_о

Файл - убрать галочку (показывать меню)
Да, спасибо, с этим разобрался... теперь кнопка как в FF... :)

Даже в ФФ есть! А в Опере нет!

Вложения

• Untitled-2.webp
    Untitled-2.webp
    32 KB · Просмотры: 151
Как мне сюда свои папки с закладками перенести?
Я даже вручную тут папки не могу создать! Только страницы драгдропом... а мне нужну много закладок туда перенести вместе с папками...

Если б не Opera mini, на пушечный выстрел к Operе не подходил бы...

Вложения

• Untitled-3.webp
    Untitled-3.webp
    22.3 KB · Просмотры: 122
Все делал как по инструкции?
Если вы хотите импортировать из Google Chrome, то предварительно откройте Chrome и экспортируйте закладки из него в желаемое место:
Настройка Chrome (гаечный ключ) ⇒ Диспетчер закладок ⇒ Инструменты ⇒ Экспорт закладок ⇒ (сохраните в любую папку)
Затем в Opera используйте меню Импортировать закладки Netscape/Firefox (формат с Chrome совпадает).
В каком формате сохранял файл экспорта в Хроме?

вот так делается панель закладок
opera 1.webp
и потом сайт которые открыть или перетаскивать на панель - или же когда хранишь в избранное то просто поставить галочку - отображать на панели
opera 2.webp

что бы создать папку там же - зайди в управление закладками - нажми пкм - создать новую папку - и в свойствах так же поставить галочку что бы отображалась на панели - потом просто храни в нужно папку нужный сайт.opera 3.webp или созавай папку в паке и будет тебе дерево сайтов ..:)

Отлично! Спасибо, Олег...
Оперу в порядок привели... теперь можно и на другие ПК ставить... :)

И всё-таки д**ьмо эта опера в моих глазах... как не пытаюсь я её полюбить - не выходит...

Очередной сюрприз - с Opera mini синхронизируются только закладки из папки Opera mini...
Ладно, собираюсь перенести все мои закладки(которые в панели) в эту папку... Иду в менеджер закладок и о, новость! Opera убрала все мои закладки, которые я разместил на панеле!! Е***ь... кароче, по-простому в опере хрен сделаешь... :(

Добавил папку Opera mini на панель... Сейчас, думаю драгдропом все папки перенесу туда... Е***ь... никакого драгдропа на панели нет...
А это открытие ещё одну хрень открывает - что делать если страницу на панель не в ту папку дропнул??? Надо удалять закладку и заново тянуть, куда надо... Ну просто гениально... Самый быстрый браузер столько времени у меня спёр... :D

Единственный вменяемый способ пока всю эту панель запихать в папку операмини, а оперумини поместить на панель... но тоже хрень, конечно...

Если всю говёность Оперы сформулировать в одну фразу, то это будет что-то вроде:
Отсутствие удобной возможности переноса закладок панель-панель, панель - диспетчер закладок, диспетчер закладок-папка на панеле... кароче такая херь... что брррр...

Фил, а какие, собственно, ОС на твоих смартфонах?

Фил, если ты не нашел Подходящего Себе способа справиться с закладками, то это не значит, что опера говно.

Владимир, iOS... И там есть пара браузеров с поддержкой FF-синхронизации, но браузеры те ещё фиговей, чем десктопная Опреа... поэтому, я решил именно Оперу пробовать... :(

Ладно, плохо даже, если все закладки из панели засунуть в папку opera mini, а саму эту папку поместить на панель... потому что нельзя сделать закладку перетаскиванием в папку в папке на панеле... А через менеджер тоже нельзя!!! Потому что там нет папки, ОТВЕЧАЮЩЕЙ ЗА ПАНЕЛЬ!!!! :tehnari_ru_623::tehnari_ru_623::tehnari_ru_623: Да, п**да эта опера...
Благо хоть ctrl+d работает и там можно выбрать папку...

Видимо, придётся пробовать ios Гбраузеры...

Фил, если ты не нашел Подходящего Себе способа справиться с закладками, то это не значит, что опера говно.
Да это лично моё мнение... :)

Бог свидетель - я пытался её полюбить... :)

Последнее редактирование:
так - Фил- перестань уже гнать на программы :)) Онлайн синхронизацию ты пробовал? - если нет то посмотри я не очень понял зачем в ручную делать все? проблем не думаю что должно быть. OPERA LINK. найдешь в меню - синхронизация тебе много предстоит узнать о браузере :) .

Стоп-стоп...
Opera link - единственная причина по которой я пробую перейти на оперу... Это я все наладил... И это работает...

Мне ужасно не нравится система управления закладками... Все-равно, многое нужно делать вручную(хотя бы перенести в операмини папку)...
Может есть плагины, расширяющие функционал управления закладками?
Ну, например, чтобы он делал нормальный драгдроп в панели закладок...

везде по своему же :))

я кстати "оперу" люблю - браузер хороший :)

У меня опера продолжит оставаться "браузером на крайняк"... А ведь в школе я ей пользовался... :) до чего же она докатилась...

Кстати, она у меня сразу антипатию вызвала:
-в опера мини постоянно поиск выставляет Яндекс(продались)
-на главном сайте - макбук с логотипом опера вместо аппле(сплагиатили... Или продались? Или просто пользуются чужим именем...)

Фу... ЧП рекомендует держаться от этого Браузера подальше... :) :parrot:

Назад
Сверху