• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

помогите разобраться с ошибкой

imported_Elena_S

Новые
Реакции
0
Баллы
0
помогите разобраться с ошибкой

Всем привет. Помогите пожалуйста. Заглючила система, стала переустанавливать, но после проверки и копировании драйверов выдается следующая ошибка: stop: c0000221 unknown hard error \systemroot\system32\ntdll.dll Что это значит и что теперь делать, как переустановить систему?

Elena_S, Возможно данный файл повреждён на самом диске, попробуйте воспользоваться другим установочным диском...

Другого диска нет, но есть на флешке другая система. Как сделать загрузочный диск средствами самой винды.

нужен исо образ ХП . этот образ и пишется на диск прогой ультра исо или неро .

ошибка: stop: c0000221 unknown hard error \systemroot\system32\ntdll.dll Что это значит и что теперь делать,
Elena_S,Часто проблема бывает из-за того что винт поддерживает УДМА6 , а материнка только УДМА5. Когда поднимается ntdll он не использует данные БИОС , а берет данные из винта и есно начинает пытаться работать на УДМА6, а оно-то не получается. Лечится баг принудительной установкой в винте макс УДМА таким , какой поддерживает мать (УДМА5). Сделать это можно либо утилитой производителя винта, либо в MHDD. Если не умеете , то меняйте шлейф на 40пин, тогда УДМА бутет макс вторым.

ужас какой. почему же раньше все устанавливалось на эту же машину с этого же диска?

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:56 ----------

нужен исо образ ХП . этот образ и пишется на диск прогой ультра исо или неро .

Дело в том, что мой резак портит диски, поэтому придеться делать загрузоный диск на ноуте соседа. У него нет неро и подобных программ, а устанавливать желанием не горит. поэтому интересуюсь можно ли обойтись средствами виндус.

ужас какой. почему же раньше все устанавливалось на эту же машину с этого же диска?
Дело в том, что мой резак портит диски,
Тогда Elena_S причина в диске с ОС
У него нет неро и подобных программ, а устанавливать желанием не горит. поэтому интересуюсь можно ли обойтись средствами виндус.
Нет!!! Лучше купите новый диск с ХР....

а загрузочную флешку сложно делать, может это выход

нашла другой диск с системой, стала пробывать переустановить. дошла до таблицы где нужно выбрать на какой диск установить систему. решила полностью убить все диски и заного создать. удалила локальные диски Е и Д стала удалять диск С, выдается сообщение что удалить раздел невозможно, так как на нем находятся временные файлы которые нужны для переустановки системы. что за бред, раньше все удалялось без проблем. Как мне полностью отформатировать винт?

Elena_S, а зачем Вы хотите удалить С: ? Просто форматируйте его и ставьте туда систему. Или Вас не устраивает его размер ? Остальное пространство распределите после установки системы.

Я нарывался когда установочный диск при попытке форматнуть винт впадал в ступор. Как ни странно лечилось методом формата через акронис, после чего винда вставала как по маслу.

Elena_S,
установите на С как есть - потом акронисом подделаете .

Elena_S, согласен с дормидондом, после установки системы можно увеличить размер системного раздела за счет неразмеченного пространства. Посоветую ещё один менеджер разделов с аналогичным функционалом Paragon Partition Manager™ 10.0.

дормидонд, Powwow, а Вас не удивляет что установочный диск винды не может снести ВСЕ разделы и на свободном месте создать раздел нужного размера под ОС ?

удивляет . но выхода нет . не сидеть-же с этой ошибкой неделю ? что делать - предложил выше .

piton331, удивляет, просто дормидонд предложил вариант выхода, а я думаю, что стоит попробовать. Не получиться - будем думать дальше.

Назад
Сверху