• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобраться с просадкой мощностей ПК

• Автор темы Автор темы Gudkov
  • Дата начала Дата начала

Gudkov

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите разобраться с просадкой мощностей ПК

Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, что компьютер в простое, в браузерках да и вообще в фоне так сказать работает без нареканий. Но! стоит открыть требовательную игру или программу чувствуется что мощности куда то убегают( В диспетчере нагрузка на ЦП, память не достигают и 50 % По температуре все ледяное! Иногда ловятся фризы и зажёвывает звук. Не знаю стоит ли выкладывать логи avz uvs?

О компе
Ryzen 7 1700
оперативки 16gb 3000mhz
msi GeForce 1050ti 4gb
Windows 10

Эх...блок питания озвучьте,для начала...

zalman 600ватник в принципе ничего особенного в компе нет, стоковый куллер для ЦП, видео которая винты не включает если холоднее 60градусов

Кто может логи посмотреть? Что то случилось с компом, а что неизвестно. Не хочу систему менять ( Может сидит что то? потому что дня три назад все было хорошо.

Еще нашел 70 svhost.exe в диспетчере задач = это норма?

Ну помогите! прошу!
После перезапуска системы иногда все встает на место
Значит что то в загрузчике сидит. safety.. раньше на него и уповал! ПОМОГИ!"

Еще нашел 70 svhost.exe в диспетчере задач = это норма?
Семьдесят штук процессов svhost.exe ? Я правильно понял? Глянул у себя- в семь раз меньше.
Что бы делал я. Запустил бы AVZ. Открыл бы его диспетчер задач, и просмотрел бы внимательно все процессы, которые выделены черным шрифтом. Там же можно почитать об процессах спрося у гугла (меню по нажатию Пр. клавиши). Можно подозрительное прибить, и глянуть результат.
Здесь же можно запустить Менеджер файла hosts. Как должен выглядеть сам файл легко гуглится. И сравнить с вашим.
Есть еще менеджер авто запуска. Можно там подозрительное посмотреть.
Наконец можно прогнать систему этой же программой на предмет проверки.
Не удовлетворяет данная прога, то можно скачать Dr.Web CureIt и прогнать им.
Возможно по логам быстрее найти/понять, но по всей видимости специалисты еще не подошли, а моими предложениями можно воспользоваться, если так же как и я не разбираетесь в логах.

Kylan - спасибо за совет но данные процедуры выполнил сразу после обнаружения тормозов... Жаль что pchelpforum'a больше нет. ( Прошу специалистов все таки посмотреть логи! И раз вы отошли от дел, выпустили бы видео урок как пользоваться uvs, avz, как делать скирпты, как смотреть логи. Спасибо.

safety на тебя уповаю, помоги!)

Сделайте скрин диспетчера устройств, windows оригинальная? Полное название блока питания напишите. Установите MSI Afterburner, запустите его, прогоните какую-нибудь игру где фризит и сразу сделайте скрины всех параметров в MSI Afterburner.

AVZ
UVS
Сделал новые логи, с тех пор все еще сильней усугубилось
Не могу писать ничего, подвисает браузер

Назад
Сверху