• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобратся с простым усилителем

Vitaliy123110

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите разобратся с простым усилителем

Какая роль электролитического кондера на 330 мкф в данном усилителе? Есть прибор, в нем есть уилитель(схема усилителя прилагается). Проблема в том, что при присоеденении динамика наблюдается всплеск звука нормальной громкости и далее идет мгновенное затухание звука до очень тихого. Отсоединяю, присоединяю динамик, картина повторяется. Номиналы резисторов проверены, диод тоже, транзисторы заменены на аналогичные, кондер 220нан заменен на аналогичный, проблема не ушла. С другим динамиком(уже на 8 ом картина та же). В чем может быть причина? Может ли быть в эликтролит. кондере? Я не думаю что стоит искать причину в другом узле прибора(металлодетектор в моем случае).

Вложения

• Снимок.webp
    Снимок.webp
    10.7 KB · Просмотры: 42
питание проверяли?

Какая роль электролитического кондера на 330 мкф в данном усилителе?
Роль у него главная! Это заслуженный конденсатор этого усилителя. Фильтр это, по питанию. Работает вместе с резистором . Ещё , в паре с тем же резистором, служит развязкой от остальных узлов.

Все дело в размыкании контактов разъема, просто один контакт не размыкается ... :)

питание проверяли?

Где именно проверить? Дело в том , что это узел этого дела, которое работает без нареканий, проблема только в усилителе звука. Все собрано на печатной заводской плате, все работоспособно, только у меня вылез такой прикол со звуком.

Вложения

• 0001.webp
    0001.webp
    83.6 KB · Просмотры: 58
Роль у него главная! Это заслуженный конденсатор этого усилителя. Фильтр это, по питанию. Работает вместе с резистором . Ещё , в паре с тем же резистором, служит развязкой от остальных узлов.

Стоит тогда копнуть в кондере и резисторе на 22 ома?

Все дело в размыкании контактов разъема, просто один контакт не размыкается ... :)

Я это понимаю. Здесь вообще не должны они размыкатся. Без размыкания звук тихий тихий (размыкание проведено в качестве эксперимента))

В разьеме один размыкающийся контакт, и вроде бы с ним все впорядке.видимо дело таки в питании и единственное , что не могу проверить и нет под рукой замены, это конденсатор на 330 мкф. Уже весь узел заменен и перепаян, а его не трогал( видимо брак)

Ну это явно не конденсатор, когда то есть, то нет. Это только контакт, разъем же можно прозвонить ...

Спасибо. Попробую пошаманить над разьемом более тщательнее.на худой конец выпаять его..о результатах отпишусь наверное уже в понедельник. Всем большое спасибо, кто ответил.

с обеих сторон резистора 22 ома, при подключенном и отключенном динамике

Благодарю, проверю. А каких показаний стоит ожидать? Какая норма должна быть в расхождении?

Спасибо всем. Проблема решилась. Непропай в резисторе 22 ома. Начал тыкать мерять напругу и понял что в нем бок

Назад
Сверху