• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобраться с процессором

Александр_163

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите разобраться с процессором

Здравствуйте, у меня процессор стоит AMD Athlon II X2 2.9GHz Socket AM31024kb; EM64T 225 oem. Недавно я приобрел видеокарту Gigabayte GeForce GTX 950 2048Mb 128bit, на материнскую плату MSI Socet AM3 760GM-P23. И в магазине мне сказали что она в полную силу не будет работать, подскажите есть ли мне смысл покупать процессор на 3 ядра чтобы не менять материнскую плату и подойдет ли он мне??(Вот на этот процессор(Процессор AMD Athlon II X3 460) заранее Спасибо)

Вот плата, только Р33, если Вы не ошиблись, то всё равно они похожи. Максимальный процессор должен встать Phenom II X6 1055T.
Но думаю, что выгоднее всё же окажется сменить полностью плату с процессором. Хотя надо искать в предложениях б/у и считать.
А 460 в списках нет ;)

то есть как я вас понял, разницы не будет ни какой, просто в интернете в описании написано что 460 процессор 3х ядерный и возможно его разогнать до 4ядер.

И скажите что такое максимальный процессор в ваших словах, то есть на материнку мою может встать Phenom II X6 1055T? я правильно понял

возможно его разогнать до 4ядер.
Было три одинаковых двухъядерных. Два нормально пошли на четырёх ядрах, третий не показал ничего, так и остался двухъядерным. Как повезёт.
Через несколько лет один из разогнанных стал неустойчиво работать на четырёх ядрах, пришлось оставить три.
я правильно понял
По ссылке таблица, там указаны процессоры и требуемая версия биос.

Да я там и смотрю, но скорее всего наверно плату проще будет купить, да и новее будет. Просто я сначала когда покупал видео карту, мне конечно про это ничего не сказали. и я немного расстроен

А еще не подскажете вот под мою видео карту какая будет актуальна материнка с процессором?(Gigabayte GeForce GTX 950 2048Mb 128bit,)

Оптимальным под эту карту считается I3 4-6 поколения, I5 2-3 поколения и FX-6xxx, А8-А10 от AMD. Смотрите по деньгам и личным пристрастиям.

Назад
Сверху