• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобраться с сервером 2003

диверсант

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите разобраться с сервером 2003

В офисе 20 компов, локальная сеть с интернетом, работает через модем ADSL и свитч. Мне надо установить сервер 2003 чтобы через него шёл интернет и он так же являлся файловым. На сервере установлены две сетевые карты. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ куда что подключить и где что прописать какие цифры, какие порты :tehnari_ru_1019:

В офисе 20 компов, локальная сеть с интернетом, работает через модем ADSL и свитч. Мне надо установить сервер 2003 чтобы через него шёл интернет и он так же являлся файловым. На сервере установлены две сетевые карты. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ куда что подключить и где что прописать какие цифры, какие порты :tehnari_ru_1019:

витую с адсл выдераешь от свича и втыкаешь в сетевую №1 ПК
соответственно сетевую №2 в коммутатор
настроки сети надеюсь понятно какие там ставить?
не вздумай на сетевой № 2 вписывать шлюз - частая ошибка

на компе поднимаешь службу RRAS - если есть там проблемы - могу дать подробно что как ставить
порты какие тебе надо? все порты инициируемые с сети спокойно будут проходить..если конечно сам не запретишь

в компах сети ставишь как шлюз комп новый

ну и все :)
вообще адсл вполне нормальный шлюз.....с файрволом (относительно конечно :)) )
смысл перекидывать на винду....уж ставить тогда лина или фряху с прокси-сервером
но эт дело хозяйское :)

на компе поднимаешь службу RRAS - если есть там проблемы - могу дать подробно что как ставить
порты какие тебе надо? все порты инициируемые с сети спокойно будут проходить..если конечно сам не запретишь

смысл перекидывать на винду....уж ставить тогда лина или фряху с прокси-сервером

СПАСИБО, буду пробовать :tehnari_ru_674:

Помогите, объясните поподробней на пальцах, для самых "(одарённых)":tehnari_ru_281: у меня мадем D-Link DSL-2500U настроен в режиме маршрутизатора по протоколу РРРоЕ и заданный по умолчанию ip 192.168.1.1, сервер 2003 сетевая №1 ip 192.168.1.1 маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.1 пред.DNS-сервер 62.213.0.12 альт.DNS-сервер 62.213.2.1.
Вот не могу понять может у меня что то не так настроена???
сетевая №2 Вообще не могу понять какой там ip прописывать и всё остальное. Пожалуйста объясните как этот АГРЕГАТ запустить, если можно прям пошагова

ща инструкцию состряпаю

настраиваем сетевую для WAN
1.webp
настраиваем сетевую для LAN (учти...днс и шлюз не указываем)
2.webp
проверяем пингом связь сервера с локалкой и с адсл модемом (на фото только пинг с локалкой
3.webp
заходим в настройки сервера
4.webp
выбираем необходимые нам службы
5.webp
далее в ручную
6.webp
далее необходимые пункты
7.webp
заходим в службу и добавляем интерфейсы WAN и LAN
8.webp
WAN настраиваем так
9.webp
LAN настраиваем так
10.webp

все....не забываем включить службу
проверяем на клиентах инет

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:tehnari_ru_288:
Я даже не надеялся на помощь, буду пробовать, у меня тока суббота и воскресенье когда я могу пробовать, а в будние дни офис работает и начальство не позволит.
Ещё раз БЛАГОДАРЮ.

Назад
Сверху