• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобраться в схеме

• Автор темы Автор темы Kuoto
  • Дата начала Дата начала

Kuoto

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите разобраться в схеме

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в данной схеме УНЧ на ТДА 2614
um85.gif
Вот все что мне самому удалось понять
00817464.gif
Правильно ли это? И возник еще ряд вопросов: Куда собственно подавать "входящий звук"? И куда именно подсоединять выход на колонку? Емкости конденсаторов "0.022" и "0.22" это соответственно 22 и 220 нанофарад? И что значит "Вход Выкл. звука"?
Может быть у кого то завалялась более понятная схема, или изображение самой платы? (сам снимал ТДАшку с телевизионной платы, но по глупости эту плату давно выбросил).
Просто это первый опыт сделать что либо своими руками, а из знаний только школьный курс физики.
Заранее всем спасибо.

вроде всё правильно но думаю лучче собрать вот так
TDA2613-circuits.webp

делати
конденцаторы :
22нанофарата плёнка
220нанофарад плёнка
100нанофарад плёнка
680микрофарад 12вольт электролит

резистороы :
8.2 Ом 0,25ватта

Последнее редактирование:
sasha232 это схема с двухполярным питанием..

вроде всё правильно но думаю лучче собрать вот так
Посмотреть вложение 53163

делати
конденцаторы :
22нанофарата плёнка
220нанофарад плёнка
100нанофарад плёнка
680микрофарад 12вольт электролит

резистороы :
8.2 Ом 0,25ватта

Спасибо, эта схема несомненно проще. Как я понял входящий звук нужно подавать на 9ю ножку, но провода на входе 2, куда подцеплять 2й провод?

Kuoto, а от чего запитывать будете, у вас двухполярный источник питания?

Вложения

• 53154d1319282871-um85.gif
    53154d1319282871-um85.gif
    5.2 KB · Просмотры: 307
Придётся изменить схему...

Вложения

• pipa.webp
    pipa.webp
    17.2 KB · Просмотры: 367
Вот теперь все стало на свои места, большое спасибо.

Это я виноват, подключается к "Общий"

Вложения

• pipa.webp
    pipa.webp
    17.9 KB · Просмотры: 981
Теперь точно ясно. Если не сложно, посоветуйте журналы/книги по аналоговой электротехнике на которых учились сами.

В.Г. Борисов "Юный радиолюбитель" 1992 год

Назад
Сверху