• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разобраться

Костянычь

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите разобраться

Доброго времени суток всем местным :). Привел меня сюда один вопрос, с которым мне ну никак не справиться (без вашей помощи, естесственно), так вот: мой кондей отказывается работать на всех скоростях, кроме 3-й, т.е. вентилятор работает только на максимуме. Приехавший сервисмен установил что неисправность в плате управления (ставил свою, все работало как нужно), предложил мне купить у него плату, но цена меня огорчила...tehno014...Думаю что можно будет отремонтировать, ну а если нельзя, тогда придется брать новую. На кондюке сфоткал схему платы управления, ниже прикрепляю. Надеюсь на ваше авторитетное мнение. Пациент жЫв или мертв ???:tehnari_ru_325:

Вложения

• IMG_5847.webp
    IMG_5847.webp
    57 KB · Просмотры: 179
  • IMG_5849.webp
    IMG_5849.webp
    36.4 KB · Просмотры: 172
На кондюке сфоткал схему платы управления, ниже прикрепляю.
Похоже, схема не вся, непонятно где формируются импульсы управления для элемента STR. Что происходит с вентилятором в положениях 1 и 2? Если он крутится как на положении 3 то пробит STR. Если стоит - то выкладывайте остальную часть схемы.

Все что нашел.. Можно попробовать еще и саму плату сфотать. Но пока это все что есть.

Да при включении 1-й и 2-й скоростей с пульта - всегда 3-я скорость

Да при включении 1-й и 2-й скоростей с пульта - всегда 3-я скорость
всегда 3-я скорость
Есть ли на пульте команда ВЫКЛ? Если есть то что при ней делает вентилятор? Дело в том что напряжение (по схеме) идет на него всегда и управляется только через STR.

Просто выключение вентилятора ? Нет, такого нету...Просто ON/OFF. В TURBO и SLEEP режимах всегда 3-я скорость.

На пульте? Если на пульте то дело плохо, формирователь импульсов выдает их постоянно в режиме ON. Можете сфотографировать плату, которую Вам спец. предлагал заменить?

Да, на пульте ON/OFF включение/выключение кондиционера. Вентилятор отключить нельзя. На 1-й, 2-й, и автоматической скоростях (с пульта) - крутит на максимуме...

Нет, не всегда. В общем кондюк работает как обычно, только на 3-й скорости.

Во чудеса в решете...Жара вроде спала мелехо, решил все-таки плату в ремонт отнести. Пошел разузнал за стоимость (гораздо приятнее чем новую брать), пришел домой думаю потренеруюсь-ка я снять ее, а потом снова поставить фиксируя все шаги на видеозапись. Сказано-сделано, снял-поставил. Включаю кондей...Все работает, скорости переключаются, релюха щелкает (до этого не щелкала). мля, получается сам ремонт сделал , сдается мне там просто контакты в релюхе залипли, или еще чево, а я своими "очумелыми ручками" залез, чево-то там потревожил и заработало... Вот вам и сервисанты со своим "мы платы не ремонтируем..."

Скорей всего все очень просто...На дорожках платы обнаружены микротрещины, лечение - прогрев паяльником...

Назад
Сверху