• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разогнать Celeron 1.7 на socket 478

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала

PiNcHeR

Новые
Реакции
86
Баллы
0
Помогите разогнать Celeron 1.7 на socket 478

привет всем!помогите пожалуйста разогнать Celeron 1.7 на sosket 478. материнка вроде sapphire. но проблема в том,что проц Willamette! а он очень плохо гонится! стоит ли этим заниматься,или просто взять новый проц под этот сокет? если проц,то какой подойдет на частоту шины 100mhz и озу ддр 1? заранее спасибо всем!!!

Дайте точную модель материнки. А вообще, выражение
новый проц под этот сокет
неверно по определению. Их не выпускают уже много лет. придется искать б/у, а вот какой, будет зависеть от модели платы.

да! вы правы про процессор! а мать p4m266...... я просто с телефона на уроке сижу)))) точная модель записана дома! а вот на счет процессора у меня шына 100 ! какой туда станет?

мне кажется такое не разгоняется

я Celeron(R) 2.6 разгонял до 3.41 (без шаманства с питанием) и ниче, нормально :D правда FSB 800 держит :)

я Celeron(R) 2.6 разгонял до 3.41 (без шаманства с питанием) и ниче, нормально :D правда FSB 800 держит :)
кстати,некоторые процы(пентиум дуал кор е 2400 помоему) принудительно становятся на 800 мегагерцевую шыну и превращаются в своих старших братьев

могу подарить 2,6Ггц sosket 478

:D ааа ну тоже вариант... :D

Попробуй множитель на минимум, шину на максимум от такого вроде синие экраны не появляются.
Если процессор как по этой ссылке Intel® Celeron® Processor 1.70 GHz, 128K Cache, 400 MHz FSB то подними напряжение до 1.8в, но заранее продумай охлаждение почисть кулер смени термо пасту.
удачи:tehnari_ru_889:

точно) до этого руки не добрались)
смое смешное, у меня щас основная машина именно на этом камне :D :D (в связи с тем что чисто слушаю музьё, сети лазию, ну и в граф. редакторах. и конфига этого за глаза) :D

смое смешное, у меня щас основная машина именно на этом камне
ни чё смешного, я сам работаю дома на 4м пеньке 3Ггц 478 сокет, 1,5гб оперативки, 128мб видео радеон AGP ещё даже, 3 винта правда стоит огромных по террику и 1н 70гб маленький шустрый от ноута, чисто системный, комп служит хранилищем в локалке и по совместительству HTPC (тянет HD рипушки весом не более 5-6 гигов не напрягаясь), мне его хватает по уши для моих задач...

мне целерон д подвернулся 2.8 256 кеша но вот в свою мать поставил и перед загруской(в посте) пишет цпу опасность.что может быть?работает норм.мне сказали что просто биос обновить нада и все?

Сань, аналогично мне моего тоже хватает :)
Про опасность, в биосе отключи опцию Virus Warning (точно не помню название) и вообще желательно подробнее инфу. Какая машина?

Назад
Сверху