• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите разогнать Radeon 9550 128 Mb

Пока из игр вылетать не будет, и пока не появятся артефакты.

Проблема с системным блоком

доброе время суток! моему системному блоку пошел 4-ый год и до этого никаких проблем не было. а сейчас во время работы он (системный) начинает ужасно вонять. относила в сервис, сказали что перегорел блок питания, заменили его. примерно через 2дня системный снова начал попахивать. я снова отправила его в сервис, там сказали что типа охлаждение плохое поэтому и пахнет, там же переустановили вентелятор. хорошо работал больше недели, и вот на днях снова начал вонять. не знаю что делать. помогите!

Несварение желудка :)

А теперь ближе к теме не знаю куда ты его носил в какой сервис но там видать ничего хорошего тебе не сделали.

Вот к примеру какой запах?

Вот простой способ открой крышку и понюхай откуда пахнет от БП или от проца или еще от чего. По факту зная сервисы ток бабки берут а толку Никанова.

ну для начала точно установить надо откуда "пахнет" ,на задней стенки системника вентилятор есть воздух гонит как-бы из него ( кулер ) посмотрите оттуда ?

я вообще не разбираюсь в компьютерной терминологии( сильный запах идет с блока питания. и что самое странное (для меня) он то "пахнет", то нет. мне еще посоветовали снять одну стенку системного блока. вроде не так сильно "пахнет".
и еще маленький вопросик: жеский диск должен нагреваться во время работы?

Подозрение на то, что ничего Вам не заменили, просто так деньги взяли. Сервис... Что тут говорить. Правильно сказали, нужно определить, откуда именно запах идет. От того и плясать... /// при работе жесткий диск конечно греется. Можно даже наощупь определить, снизу него. Если теплый, то это нормально в общем-то. А вот если горячий(особенно если даже палец невозможно держать), то беда, можно попробовать поставить на него кулер специальный, у меня такой стоит, сбивает около 15-20 градусов с винта.

Если пахнет значит греется, если греется значит сгорит. Эльвирочка, а при снятой стенке что пахнет, блок питания ?

---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:38 ----------

И каков объём жесткого диска ? Посмотрите его температуру программой Everest http://dpj.ru/files/everesthome_build_0465.rar

БП мне заменили. я помню как выглядил старый БП, а этот новый совсем др. и при замене старый лежал на другом столе.

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:29 ----------

а при снятой стенке что пахнет, блок питания ?
при открытой стенке стало "пахнуть" всё, а после того как выключается компьютер, от БП ужасно "воняет".

ну так и меняй его ( бп ) а то еще спалишь че ни будь .

ну так и меняй его ( бп ) а то еще спалишь че ни будь .
придется снова нести в этот сервис, т.к. на БП есть еще гарантия((( а вдруг они снова что нибудь "нахимичат"

всё отремонтировали ))) спасибо всем за помощь

Назад
Сверху