• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите решить дифференциальное уравнение

Артём93

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите решить дифференциальное уравнение

image044.gif
Решил на половину.. потом застопорился....в нете есть готовое решение...но некоторые моменты в нём , лично мне не понятны...Помогите чем сможете! заранее благодарен!

Да... стыдно, но что-то никак. Разве что изоклинами. К уравнению в полных дифференциалах привести не могу, а иначе даже и не понимаю, как к нему подступиться. Артём, дайте ссылку на решение "в нете", что ли...

Спасибо, посмотрел. Ну что же, всё ясно и правильно. Но сам бы в жизни до такого не допёр. Какие вопросы по приведенному решению?
P.S. К сожалению, через несколько минут выйду из Сети до завтра.

конкретно, мне не понятно следущее: diff_eq2.webp... есть ли какой-другой способ решения?
[mod2]Артём, меня начинает напрягать перезаливка Ваших картинок. Есть Правила форума, выполнение которых обязательно для всех. А в них сказано:
2.8. На форуме есть ограничения на постинг ссылок, обязательно прочитайте их.

Запрещены ссылки на:

...
- файлообменники и хостинги картинок
...

2.9. Если необходимо вставить изображение в сообщение, то прочтите Как вставить картинки?
Тег {IMG} у нас заблокирован.

Всё тот же Vladimir_S, но в роли модератора.[/mod2]

конкретно, мне не понятно следущее: ... есть ли какой-другой способ решения?
То есть проблема в разложении алгебраической дроби на простые? Ну да, есть такой прием. Как это делается, почитайте, например, здесь. Насчет "другого способа решения", тут так: принципиально другого - вряд ли, я, во всяком случае, не вижу. А вот обойтись без столь смущающего Вас разложения дроби вполне можно. Если, например, воспользоваться справочником, содержащим таблицы неопределенных интегралов.
diff_eg3.webp

Назад
Сверху