• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите решить проблему с интернетом в Windows XP

Besstidnik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите решить проблему с интернетом в Windows XP

Здравствуйте уважаемые участники форума!
Для начала немного предистории. Фирма, в которой я работаю, имеет 25 компов. Все они соеденины между собой ЛВС без какого либо определенного сервера. Сеть организована на базе рабочей группы с определением уникальных учетных записей и прав доступа к каждому общему рессурсу благодаря этим самым учетным записям. IP адреса настроены вручную. Брандмауер ОС отключен на всех компьютерах, автоматическое обновление тоже, фаерволов не установлено. К одному компьютеру в сети подключен интернет по технологии Ehternet, о есть на данном компьютере два сетевых интерфейса. С этого компа идет распределение интернета с помощью средств ОС (открыт общий доступ). К интернету подключено 6 компов, инернет имеет характеристики: 256 кб/с.
Теперь собственно проблема: с течением какого то времени интернет пропадает на всех компах локальной сети, кроме компа к которому он непосредственно подключен. С такой проблемой сталкиваюсь впервые. Думал проблема в провайдере, смена которого ни к чему не привела. С течением времени заметил, что когда инет пропадает блокируется окно управления компьютером, а в частности папка пользователи, невозможно выбрать учетную запись для просмотра или редоктирования, происходит зависание и пишет что служба отключена. Перезагружаем комп и все ок, опять все рады, но данный комп невозможно всегда перегружать поэтому большую часть времени сидим без инета. Если кто сможет помочь буду благодарен.
С уважением, Евгений.

Похоже на вирусную активность. Выполняйте http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ . Ну а может, сетевая карта глючить.

Первое мое предположение было именно вирусы, поэтому система была просканирована и очищена от всех временных файлов. Сканировал с диска, в безопасном режиме, при работе. Программы использовал: avptools, drweb curelt, avz, hj. На компе стоит лицензионный Касперский.

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:06 ----------

Да еще, так как на компе два сетевых интерфейса, то я пробовал менять места локалку и инет. Эффект один и тот же. То есть обе сетевухи глючат? Маловероятно, ведь локалка работает без сбоев, кроме инета, а инет на основном компе вообще не глючит.

Может у вас на так званом сервере стоит ограничение пользованием интернетом (например 3 часа и через 3 часа нэт просто вырубается. Короче пересмотрите софт на сервере как он настроен!!!

Немного продвинулся в решении проблемы. Постоянно отключается такая служба как рабочая станция. То есть она пропадает в списке служб. Перезапустил комп, проверил все параметры этой службы - запуск авто, включена. Во вкладке восстановления прописал постоянный перезапуск в случаи сбоя, пока работает, время покажет. Попробую еще и winproxy установить. Спасибо за внимание к моей теме.
Продолжаю разговор. Узнал, что до моего приходе в декабре месяце в компании слетели все компы из-за очень разнообразного букета вирусов. Сразу заюзал журнал системных ошибок, служба IPSec не запускается, пишет что исполняемый файл не найден. Исполняемый файл в сустем32 lsass.exe имеется. Проверил дрова, от которых зависит данная служба: работают. Видимо исполняемый файл был поврежден вирусом. Чувствую нужна замена. Процесс использующий файл критический, остановить не удается, придется с диска загружаться и менять на неработающем винде.
Далее ошибка в DHCP сервере. Подключение к нему не удалось, клиенты не смогут получить сетевые рессурсы. С этим не знаю что делать...
Да, заюзал еще и предупреждение: исчерпан предел безопасности для количества одновременных подключений для протокола TCP/IP. Где задается этот предел безопасности количества подключений???

Я так понял сеть одноранговая и шлюзом в инет выступает комп с модемом? А что с сетью проиходить когда инет вырубается. Тож проподает? Пуск-Выполнить-eventvwr.msc в событиях посмотри что пишет?
З.ы. Все таки похоже на симптомы Kido хотя по моему AVZ её видит. На всякий случай. http://exfile.ru/26793 скачай архив. Создай папку C:\Kido. Затем распакуй архив чтоб получилось так C:\Kido\kidokiller.exe. Запусти из командной строки такой командой C:\Kido\kidokiller.exe -r -f -y -l report.txt -v

Конечно возможны несколько вариантов проблемы, 1 глюки самого железа, бывает такое. 2 работа вирусов, возможно повреждена винда.
Насчёт кидо очень похоже, но ведь стоит каспер, а он с марта месяца не только его видит, но и удаляет.

Назад
Сверху