• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите решить проблему с компьютером

Вла9имир

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите решить проблему с компьютером

Всем доброго времени суток! Примерно неделю назад мой комп стал выключаться после загрузки винды. Бывает отключается сразу после загрузки windows, а бывает после того когда что нибудь запускаешь. Но я заметил следующее, если успеваешь запустить игрушку, до очередного выключения, а затем ее свернуть, то комп работает как ни в чем не бывало. Обычно запускаю Requiem onlain, другие не пробовал. Что делать?Заранее благодарен.

После чего появилась проблема? На вирусы систему проверяли? Какя ОС?

Температуры выложите сюда (проц, мат. плата, видеокарта).

ОС Win XP SP3, причин для появления этой проблемы небыло, т.е. вечером работал нормально, а с утра начал чудить. Стоит касперский, обновляется регулярно.

Mатеринка: Temperature 0 25°C (76°F) [0x19] (TMPIN0)
Temperature 1 25°C (76°F) [0x19] (TMPIN1)
Temperature 2 54°C (132°F) [0x38] (TMPIN2)
Видеокарта: 50°C
Жесткий: 31°C

Температуры выложите сюда (проц, мат. плата, видеокарта).
Температуры здесь не при чем - что от запуска игры температура падает?
Я кстати сталкивался давно с таким же косяком (не помню правда как решился вопрос).

Я тоже сначала подумал что из-за перегрева, ставил дополнительное охлаждение, но это ни к чему не привело. Я все таки думаю что это мамка лихачит. Мне тут посоветовали конденсаторы посмотреть, что рядом с процессором, посмотрю - отпишусь.

Я тоже сначала подумал что из-за перегрева, ставил дополнительное охлаждение, но это ни к чему не привело. Я все таки думаю что это мамка лихачит. Мне тут посоветовали конденсаторы посмотреть, что рядом с процессором, посмотрю - отпишусь.
А чистую ОС пробовали ставить? Я думаю что проблема скорее программного характера нежели аппаратного так как Вы утверждаете что после запуска игры работает отлично - значит железо вероятно рабочее .

ОС? нет не пробовал, так как мне в первую очередь указали на железо, да и как то не похоже чтобы винда, раньше никогда не слышал и не сталкивался с подобными проблемами, ОС стоит лизензинная...

Заглянул я вовнутрь - 4 кондера около процессора вздутые, даже что то желтоватое из них выступило. Я надеюсь, что это и есть та причина, по которой комп вырубается. Паять сам буду, вот только конденсаторов подходящих нет, может кто чего посоветует с чего снять можно. Весь город обьездил, нигде нет!

А что ж там за такие редкие кондеры, что го всем городе нет? Можешь еще зайти в мастерские которые ремонтом компов промышляют, у них должны быть, или можешь у них спросить материнскую плату негожую, мне так когда то порты понадобились, купил за дешево нерабочую мать, там и снимешь нужные кондеры, главное сразу когда будешь брать смотри чтоб они были того-же номинала.

Назад
Сверху