• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите решить проблему!!!

• Автор темы Автор темы wercus
  • Дата начала Дата начала

wercus

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблема заключается в том что компъютер работает только в определенное время с 8.30 по 10.30 вечера
Компъютер мне достался поддержаный и видимо у них какая-то защита стояла на нем раньше и теперь если попытатся включить его раньше срока то он вообше не включается как-будто его просто отключили из разетки.
P.S Систему уже переустанавливал и диски чистил помогите пожалуйста!!!

наверно проблема аппаратная , обнулите БИОС

нет проблема не в этом биос я уже обнулял

wercus написал(а):
Проблема заключается в том что компъютер работает только в определенное время с 8.30 по 10.30 вечера
Компъютер мне достался поддержаный и видимо у них какая-то защита стояла на нем раньше и теперь если попытатся включить его раньше срока то он вообше не включается как-будто его просто отключили из разетки.
P.S Систему уже переустанавливал и диски чистил помогите пожалуйста!!!
Конфигурация вашего ПК можно? Желательно в подробностях!

Если есть чем, то померий напряжение в сети, может в это время оно в норме или немного завышено. И смотря как подержан комп, может ему уже лет 10, тогда наверняка уже конденсаторы потеряли часть емкости и просто не хватает энергии чтобы запустился БП. Тогда менять блок питания, еще и на матери проверить надо на вспученность около процессора. В любом случае надо разобрать комп и все просмотреть.

Конфигурация вашего ПК можно? Желательно в подробностях!

Можно) P4 2.4 video cart 256mb ram 1024

wercus написал(а):
P4 2.4 video cart 256mb ram 1024
Извините конешно, но если можно хотябы модель и фирму мамки.
Как именно вы обнуляли БИОС? (сбросьте параметры непосредственно из БИОСа, а не при помощи извлечения батарейки).
Как-то у меня ПК на ремонте был, древний в принципе, но суть в том, что я батарейку извлекал хоть на 15, хоть на 30 минут, но БИОС не сбивался. (вероятно заряд сохранялся где-то).

sata+ide

Всем здрасте, проблема такая:
Купил новый комп с винчестером sata на 250 Гб, от старого компа остался винт IDE а 200 Гб...
Так вот, новый винт (sata) разбиваю на 2 части 30 Гб под ХР и 210 под всё остальное, начинаю ставить винду и вижу :
диск С - 200 Гб
диск D - 30 Гб
диск Е - 210 Гб
Соответственно сам вопрос, как сделать так что б sata-вский диск определялся системой как первый?

можно отключить IDE диск, снова разделить САТА на 2 раздела - С и D соответственно, поставить винду и подключить IDE диск

можно отключить IDE диск, снова разделить САТА на 2 раздела - С и D соответственно, поставить винду и подключить IDE диск

можно, но это для меня крайний вариант, всётаки хочется всё настроить таким образом, чтоб не дёргать за провода каждый раз когда надо систему переставить

можно, но это для меня крайний вариант, всётаки хочется всё настроить таким образом, чтоб не дёргать за провода каждый раз когда надо систему переставить
а после этого каждый раз не придется уже этого делать.
Возможно это еще из-за того что джампер на IDE стоит в положении master, поставьте его в slave и САТАшник должен стать тогда первым

а после этого каждый раз не придется уже этого делать.
Возможно это еще из-за того что джампер на IDE стоит в положении master, поставьте его в slave и САТАшник должен стать тогда первым

на материнке один САТА - порт, к нему подкл ДВД-РОМ и винт, двд-slave, винт master, если на винт джампер поставить на Slave то вообще ничего неопределяется

на материнке один САТА - порт, к нему подкл ДВД-РОМ и винт
скорее один не сата а ИДЕ порт :)

в таком случае сделайте как я писал выше. Потому что у меня на компе точно так же как у вас: 1 sata винч и на одном IDEшнике сидят dvd rom и второй хард. К тому же не факт что если программа установки определяет ИДЕ винч как С:, то что он в системе тоже будет определяться как C:. Вобщем поставьте систему и посмотрите результат.
в крайнем случае можно и потом в windows изменить буквы разделам, только вот для системного раздела не следует этого делать)

скорее один не сата а ИДЕ порт :)

в таком случае сделайте как я писал выше. Потому что у меня на компе точно так же как у вас: 1 sata винч и на одном IDEшнике сидят dvd rom и второй хард. К тому же не факт что если программа установки определяет ИДЕ винч как С:, то что он в системе тоже будет определяться как C:. Вобщем поставьте систему и посмотрите результат.
в крайнем случае можно и потом в windows изменить буквы разделам, только вот для системного раздела не следует этого делать)

Ну да IDE =)
Про отключение мне всё понятно, я так и делал изначально... отключил идешку поставил винду потом подключил, в таком режиме всё работает нормально, только вот сейчас пришло время переставить систему и я подумал, что может есть какой нить другой способ, помимо отключения....

Назад
Сверху