• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите решить проблему

• Автор темы Автор темы DEVOLIK
  • Дата начала Дата начала

DEVOLIK

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите решить проблему

Подскажите пожалуста что делать. У меня появился какой то вирус который отключает Nod 32 и не включает, и все немного подлагивает. Решил покопатся в реестре и потом компьютер не запускался с записью "Не удается запустить Windows ХР из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM". Эту проблему решил со статьей 307545. Теперь включается в режиме администратора. Но дальше ничего не могу сделать. нету файлов точки востановления. а без этого никуда. И что теперь делать? только переустанавливать Windows?

. Решил покопатся в реестре и потом компьютер не запускался с записью "Не удается запустить Windows ХР из-за испорченного или отсутствующего файла \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM".
Хорошо так покопались видать :)

Теперь включается в режиме администратора. Но дальше ничего не могу сделать
Вот об этом по подробнее. Что значит в режиме Администратора? Т.е. в грузится только в Безопасном режиме чтоли? И что конкретно значит ваше фраза?
Но дальше ничего не могу сделать

И что теперь делать? только переустанавливать Windows?
Если в момент краха, не была включена "Восстановление системы", то придеться смириться с потерей программ (вернее отсутствием записей в реестре). А так все документы, файлы и.т.п. должны быть на месте.

ну я толком и сам не понял. воспользовался инструкцией http://support.microsoft.com/kb/307545 запустилось окно входа в систему с именем Администратор и Паролем нажил войти и увидел почти пустой рабочий стол с несколькими програмами.
в папке с пользователями есть папка с прошлым пользователем и есть с нынешним. Половина програм не работает.
меню пуск такое как в прошлом пользователе.

Половина програм не работает.
Ну это естесственно. Вы же восстановили запись в реестре, в первоначальном виде. Т.е. когда она была, девственно чиста. Придеться проги заново ставить.

подскажите пожалуста что лучше сделать. оставить так или поставить новую?

подскажите пожалуста что лучше сделать. оставить так или поставить новую?

- Думаю, что лучше переустановить, потому, что от нерабочих программ осталось куча мусора, который просто не вычистить весь ... да и кто знает, какие глюки превнесены с потерей записей реестра ... возможно, что там много что потеряно и на глаз это не определить. Могу предложить видеоуроки по установе Win XP с НУЛЯ, а так же работа с Акронис Труимедж по архивированию системного раздела целиком - это единственный способ защитить систему от падения на 100%. - Восстановить можно за 5-7 минут, даже на другой жёсткий диск и всё будет работать, сохранятся все настройки, пароли ... словом ВСЁ. Успеха.

Назад
Сверху