• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите решить задачи

• Автор темы Автор темы BLADEE
  • Дата начала Дата начала

BLADEE

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите решить задачи

помогите решить задачи по паскалю полностью с условием и концом плиз

вот задачи

1)Дан файл целых чисел. удвоить его размер записав в конце файла все его исходные элементы в обратном порядке.

2)Дан массив из N вещественных чисел . Сгенерировать строку состоящую из четных элементов массива разделенными пробелами.Все числа должны
быть представленыс точностью до 4 знаков после запятой.

зарание спасибо тока решите полностью с условием и концом пожалуйсто

ап помогите плиз

помогите решить задачи по паскалю полностью с условием и концом плиз
Экой Вы настырный, однако. И почему мы за Вас должны эти детские задачки решать? И потом - что значит "с условием и концом"? Не понимаю. А еще терпеть не могу этот оборотик: "Дан файл", "Дан массив" и т.п. Как дан? В каком виде "дан"? Надо его самому создавать или существует исходно? Ну в общем так. Будем считать, что в корневом каталоге диска С: имеется файл с целыми числами по имени xxx, не содержащий переносов (для первой задачи) и сформирован массив вещественных чисел A для второй. Дальше так:
1)Дан файл целых чисел. удвоить его размер записав в конце файла все его исходные элементы в обратном порядке.
Код:
CONST
 Nmax=500;
VAR
 C:ARRAY[1..Nmax] of INTEGER;
 N,i:INTEGER;
 f:TEXT;
BEGIN
 Assign(f,'C:\xxx');
 ReSet(f);
 N:=0;
 While (Not EoF(f)) do
  begin
   INC(N);
   Read(f,C[N]);
  end;
 Close(f);
 Append(f);
 WriteLn(f);
 For i:=N downto 1 do
  Write(f, C[i], ' ');
 Close(f);
END.
2)Дан массив из N вещественных чисел . Сгенерировать строку состоящую из четных элементов массива разделенными пробелами.Все числа должны
Тут опять же не очень понятно - что значит "четные элементы массива"? Если это элементы, имеющие четные номера, то так:
Код:
CONST
 N=100;
VAR
 A:ARRAY[1..N] of REAL;
 i:INTEGER;
BEGIN
 i:=2;
 Repeat
  Write(A[i]:12:4);
  INC(i,2);
 Until i>N;
 ReadLn;
END.
А если это четные числа, входящие в массив, то так:
Код:
CONST
 N=100;
VAR
BEGIN
 For i:=1 to N do
  If (A[i] mod 2)=0 then
   Write(A[i]:12:4);
 ReadLn;
END.

по поводу ето задачи

CONST
Nmax=500;
VAR
C:ARRAY[1..Nmax] of INTEGER;
N,i:INTEGER;
f:TEXT;
BEGIN
Assign(f,'C:\xxx');
ReSet(f);
N:=0;
While (Not EoF(f)) do
begin
INC(N);
Read(f,C[N]);
end;
Close(f);
Append(f);
WriteLn(f);
For i:=N downto 1 do
Write(f, C, ' ');
Close(f);
END.

она должна в текстовом выгледить так чтобы выдавала
например исходные файлы записаны 12345678 его нада удвоить а в коцне чтобы выгледело все в обртаном порядке ето насчет 1 задачи. а так когда включаю выдает тока одни 0 в токой строке 0
00
000

2 задача должна генерировать числа входящие в масив любые. тока второй вариант не работает почемуто у меня

Последнее редактирование:
по поводу ето задачи

она должна в текстовом выгледить так чтобы выдавала
например исходные файлы записаны 12345678 его нада удвоить а в коцне чтобы выгледело все в обртаном порядке ето насчет 1 задачи. а так когда включаю выдает тока одни 0 в токой строке 0
00
000
Ну не знаю, правильно ли я понял. У меня программа работает так (показано содержимое исходного файла и того же файла после прогона программы):

Вложения

• ff1.webp
    ff1.webp
    6.9 KB · Просмотры: 177
  • ff2.webp
    ff2.webp
    8.3 KB · Просмотры: 116
2 задача должна генерировать числа входящие в масив любые. тока второй вариант не работает почемуто
Да, это я виноват - забыл, что массив-то вещественный, а не целочисленный. Так что второй вариант отменяется.

Ну не знаю, правильно ли я понял. У меня программа работает так (показано содержимое исходного файла и того же файла после прогона программы):

да поповоду 1 задачи все правельно тока должно быть так

10 23 43 123 3221
6442 246 86 46 20

там же написано его удвоить

ну и напиши плиз тут две решонные эти задачи зарание спасибо

да поповоду 1 задачи все правельно тока должно быть так

10 23 43 123 3221
6442 246 86 46 20

там же написано его удвоить

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО формулировку задачи:
Дан файл целых чисел. Удвоить его размер, записав в конце файла все его исходные элементы в обратном порядке.
То есть не числа надо удваивать, а размер файла, путем добавления в него ТЕХ ЖЕ ЧИСЕЛ, но выстроенных в обратом порядке.

А по поводу второй задачи - ладно, добавлю еще генерацию самогО массива.

Дан массив из N вещественных чисел . Сгенерировать строку, состоящую из четных элементов массива, разделенных пробелами. Все числа должны быть представлены с точностью до 4 знаков после запятой.
Код:
CONST
 N=10;
VAR
BEGIN
 Randomize;
 WriteLn('Initial array:');
 For i:=1 to N do
  begin
   A[i]:=Random*10;
   Write(A[i]:7:4);
  end;
 WriteLn;
 WriteLn;
 WriteLn('Even-placed elements:');
 Repeat
  Write(A[i]:7:4);
  INC(i,2);
 Until i>N;
 WriteLn;
 ReadLn;
END.

напиши первую задачу полностью плиз

а нас чет второй должны генерироваться четные числа масива

вот например

четыне элементы 2.3454 4.3213 6.4323 что такое чтоыб числа четные были

Последнее редактирование:
BLADEE
Вы уж будьте так любезны, определитесь, что должно генерироваться - четные значения элементов массива или значения четных элементов массива? Просто это несколько разные вещи и пост #10 в этом противоречит посту #1.

напиши первую задачу полностью плиз
Так она полностью и написана в #3. Больше ничем помочь не могу.
а насчет второй должны генерироваться четные числа массива
вот например четные элементы 2.3454 4.3213 6.4323 что такое чтоб числа четные были
Согласно существующей математике, вещественные числа свойством четности не обладают. Только целые. А в условиях задачи - массив вещественных чисел.

ага первая полностью рабоатетт спс а насчет второй вот в задаче написано вот так как понять сам не в куриваю
.
Дан массив из N вещественных чисел . Сгенерировать строку состоящую из четных элементов массива разделенными пробелами.Все числа должны

не каких начальных чисел в масиве нету просто ее нада решить чтоыб она покзаывала решение и все как бы вы представли по этому условию как ее решать напишите плиз а тов понедельник ехать жкзамен сдавать а я не разбриаюсь в паскале =(

Код:
var n,i: integer;
mas: array[1..10000] of real;
begin
writeln('Input N');  //запрос размерности массива
readln(n);
for i:=1 to n do //цикл заполнения массива значениями с клавиатуры
begin
writeln('Input mas[',i,'] >');
read(mas[i]); end;
while i<=n do  {цикл вывода на экран значений четных элементов массива, начиная со 2-го}
begin
writeln(mas[i]:10:4,' ');
inc(i,2); end;
readln
end.

спс может прокатит

Назад
Сверху