• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите решить задачки на Паскале

Margosham-k

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите решить задачки на Паскале

1.В данной последовательности целых чисел переставить члены так, чтобы положительные кратные трем числа шли в порядке возрастания в конце массива.

2.Найти все двузначные числа, сумма квадратов цифр которых делится на 17.Ответ:14,28,29,35,41,53,67,76,82,92

Людии, только первую помогите!!! я вторую решииииллллааааааааааа))))

Людии, только первую помогите!!! я вторую решииииллллааааааааааа))))
Придется подождать до завтра. Буквально через несколько десятков минут форум будет надолго отключен для проведения технических работ. Увы!

хорошо,я буду благодарна,если завтра мне кто поможет=)

хорошо,я буду благодарна,если завтра мне кто поможет=)
"Кто" это буду я. Не возражаете?
Код:
Const
 N=40;

Var
 A,B,C:Array[1..N] of Integer;
 i,j,N1,N2:Byte;
 d:Integer;

Begin
 Randomize;
 For i:=1 to N do A[i]:=99-Random(200);
 Writeln('Initial array:');
 For i:=1 to N do write(A[i]:4);
 Writeln;
 Writeln;
 N1:=0;
 N2:=0;
 For i:=1 to N do
  If (A[i]>0) and ((A[i] mod 3)=0) then
   begin
    Inc(N1);
    B[N1]:=A[i];
   end
  else
   begin
    Inc(N2);
    C[N2]:=A[i];
   end;
 For i:=1 to N1-1 do
  For j:=1 to N1-i do
   If B[j]>B[j+1] then
    begin
     d:=B[j];
     B[j]:=B[j+1];
     B[j+1]:=d;
    end;
 For i:=1 to N2 do A[i]:=C[i];
 For i:=1 to N1 do A[i+N2]:=B[i];
 Writeln('Ordered array:');
 For i:=1 to N do write(A[i]:4);
 Readln;
End.

2.Найти все двузначные числа, сумма квадратов цифр которых делится на 17.Ответ:14,28,29,35,41,53,67,76,82,92
Вот еще один вариант решения :)
Код:
var i,s:integer;
begin
 for i:=10 to 99 do
   begin
     s:=sqr(i mod 10)+sqr(i div 10);
     if s mod 17=0 then writeln(i);
   end;
 readln;
end.

Вот еще один вариант решения
Ну-ну, Лёша, не надо - эту девушка сама "решииииллллааааааааааа". Я выложил решение другой.
P.S. Между прочим, задачку про сумму квадратов я бы решал точно также. Буква в букву. :D

Нет, вы предпочитаете ключевые слова в верхнем регистре писать и переменным осмысленные идентификаторы прописывать, так что буква в букву не совпадёт :))

Нет, вы предпочитаете ключевые слова в верхнем регистре писать и переменным осмысленные идентификаторы прописывать, так что буква в букву не совпадёт :))
Ну... не совсем. Регистры я использую для увеличения читабельности, переходя от прописных к строчным по мере углубления вложенности.
А вот одно более существенное отличие, пожалуй, всё же было бы: я бы не стал использовать для вывода writeln(i), а написал бы write(i:4). Ну зачем выводить числа в прижатый к левому краю экрана столбик? Не эстетично! :D

Зато я код проверяю в трех версиях компилятора, включая ABC, воть! :D

мне нужно решить 18 задачек... уже 12 решила...вот с вашей помощью=)

вот еще задачка, если будет желание...посмотрите...:tehnari_ru_088:

Найти двузначное число,равное утроенному произведению его цифр. Ответ: 15,24.

еще раз спасибо за помощь=)

спасибки)) я уже решила!! и точь в точь так же=))) буковка в буковку))

Назад
Сверху