• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите решить задачки по Паскалю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мартышонок

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите решить задачки по Паскалю

Нам дали лабораторную работу состоящую из 11 задачек...2 из них своими усилиями (с трудом правда=)) смогла решить,а остальные не могу...Если есть у кого возможность помогите ПЛЗ...

1. Задано натуральное число a. Заканчивается ли оно на 0?
2. Найти все делители для заданного числа n.
3. Дано натуральное число n.Вычислить, входит ли цифра 3 в запись числа n.
4. Написать программу поиска четырёхзначного числа, которое при делении на C даёт в остатке B, а при делении на B даёт в остатке D.
5. Имеется целочисленный массив, состоящий из N элементов (N - чётное): Найти произведение элементов стоящих на нечётных позициях
6. Дана квадратная матрица порядка M. Повернуть ее на 90 градусов в положительном направлении.
7. Дана строка, содержащая 30 символов. Подсчитать количество цифр, входящих в данную строку.

Буду оч,оч,оч,очень благодарна за помощь!!!Спасибки заранее!))

Мартышонок написал(а):
7. Дана строка, содержащая 30 символов. Подсчитать количество цифр, входящих в данную строку.
type
cf : set of '0'..'9';
var
s:string[30];
cifr:cf;
i,k:integer;
begin
readln(s);
cifr:=['0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'];
k:=0;
for i:=1 to length(s)
if s in cifr then k:=k+1;

writeln (k);
end.

Мартышонок написал(а):
1. Задано натуральное число a. Заканчивается ли оно на 0?
var
a:real;
begin
if a mod 10 = 0 then writeln ('da') else writeln (net);
end.

Мартышонок написал(а):
2. Найти все делители для заданного числа n
var
n,i:integer;

begin
readln(n);
writeln('Все делители числа N');
for i:=1 to n do
if n mod i = 0 then writeln(i);
end.

Мартышонок написал(а):
4. Написать программу поиска четырёхзначного числа, которое при делении на C даёт в остатке B, а при делении на B даёт в остатке D
var
i,c,b,d:integer
begin
readln(c,b,d);
for i:=1000 to 9999 do
if (i mod c = b) and (i mod b =d) then writeln(i);
end.

Мартышонок написал(а):
5. Имеется целочисленный массив, состоящий из N элементов (N - чётное): Найти произведение элементов стоящих на нечётных позициях
var
mas:array [1..100] of integer;
proizv:longint;
i,n:integer;
begin
readln(n);
readln(a);

proizv:=1
if i mod 2 <> 0 then proizv:=proizv*a;

writeln(proizv);

end.

Мартышонок написал(а):
3. Дано натуральное число n.Вычислить, входит ли цифра 3 в запись числа n.
var
fl,n,i:integer;
s:string[5];
begin
readln(n);
str(n,s); {стандартная процетудара преобразует значиние числа в его строковый вид}
fl:=0;
for i:=1 to length(s) do
if s='3' then fl:=1;

if fl=1 then writeln('входит') else writeln('не входит');

end.

bubuka
Мне лень сегодня думать, мне начальство на работе все мозги в..ло

Мартышонок написал(а):
6. Дана квадратная матрица порядка M. Повернуть ее на 90 градусов в положительном направлении.
var
a,b:array [1..50,1..50] of integer;
i,j,n:integer;
begin
readln(m);
for i:=1 to m do
for j:=1 to m do
readln(a[i,j]);

b[j,i]:=a[i,j];

writeln('Вывод повернутой матрицы');

begin
write(b[i,j],' ');
writeln;
end;

end.

Большое спасибо всем кто помог и хотел помочь мне сделать эти задания!!!))Чтоб я без вас делала!!!))

Кстати я тоже учусь в МЭСИ))

bubuka написал(а):
Мартышонок написал(а):
var
mas:array [1..100] of integer;
begin
readln(n);
readln(a);

writeln(proizv);

end.

Не могу понять...он мне пишет что a - неизвестно...Что делать???((

Мартышонок написал(а):
вешаться )))
я просто ошибся в именах чуть чуть

var
{ОШИБКА БЫЛА В ЭТОЙ СТРОКЕ ВМЕСТО МАС НАДО А}A:array [1..100] of integer;
begin
readln(n);
readln(a);

writeln(proizv);

end.

Проблемы с винчестером

После преустановки Windows , как нестранно но у меня сохранились все документы и даже файлы программ в Program file, но програмы установленны не были.Казалось бы че те еще надо ,переустановил программы живи да радуся, но не тут то было. Памяти все мои файлы Вместе с программами и прочим занимали гигов 50 , диск у меня на 150 гигов, а свободного места на диске осталось меньше 50ти гигов. А тапер вопрос уважаемые знатоки : Куда делись 50 гигов??? Norton Patition мне говорит что все у вас молодой человек впорядке раздел на диске 1 , занято 100 гигов ,свободно 50 иди давай отсюда. Функция "управление дисками" в панели управления говорит тоже самое. Программа по востановлению данных положительных результатов не дала .
Помогите кто чем может. Заранее БЛАГОДАРЕН.

Попробуй отформатировать жесткий диск не установочным windows а какой нибудб другой прогай erd commander например может че и получится.

Форматировать не хочется поскольку тогда точно потеряются все данные.Такое очущение что та старая копия ОС вместе с файлами сохранилась на диске причем в томже расделе, но увидеть ее неможет ни одна программа.Norton при последней проверки выдал что на диске какие то 2 кластера -это что еще такое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху