• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с Барк У 001 стерео Hi-Fi

• Автор темы Автор темы VAHA-IT
  • Дата начала Дата начала

VAHA-IT

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Помогите с Барк У 001 стерео Hi-Fi

Друг вчера попросил исправить усилитель, я его открыл, а там... ужас, иголку негде вставить. Так вот, при подключении входа и выхода имеется только фон, на селекторы входов и выходов не реагирует, подскажите плз, в чем может быть проблема? Заранее от души благодарю! Механических повреждений не было.

фото в студию:) (чья это любимая фраза??)

Ща, 5 минут.

без фоток могу лишь предположить что пробило выпрямительный диод после трансформатора и из за этого ФОНит

а защита отключает все модули усилителя

Вот фотки

08052011109.webp

08052011110.webp

08052011112.webp

сейчас могу помоч только советом,на работе,ищем схему на него,замеряем напряжения,кондёры электролитические у них слабое место

Как я понял, то, скорей всего, проблема именно в силовых?

замени электролиты питания и полупроводниковые диоды!

не факт,без замеров,сложновато определить

Ну диоды то я прозвоню. А потом в магазин.

тупо менять всё подрят - один из вариантов,возможно дело в предусилителе,или селекторе

Спасибо за ссылочку, сейчас посмотрю. А то у меня что-то нет настроя гуглить.

Привет всем форумчанам!
Очень нужна помощь!
Вообщем проблема следующая:
На днях принесли усилок Барк-У-001 стерео со сгоревшим одним каналом.
После поисков на него схемы, я понял, что родная схема не подходит, а подошла 1 в 1 схема Бриг-У-001 стерео.
Так вот, после диагностики выявил, что кроме выходных (кт818гм кт819гм) сгорели еще и транзисторы в плате управления выходниками.
Собственно после нескольки часов ковыряния в усилке были заменены все сгоревшие детали, которые я нашел на идентичные или аналоги. И вот чтомы не спалить новые выходные транзисторы, решил проверить работу схемы без них, там так можно.
После включения обнаружился интересный факт - на малой громкости канал без выходных транзисторов играет громче чем рабочий канал, при увеличении громкости, тоже самое, только звук становиться искаженным.
Я с таким сталкиваюсь впервые, потому не знаю что делать, ставить выходные, или же чете еще нужно искать... Помогите!!!

Все! С проблемой разобрался!

Обойди селектор и пред. И подай сигнал непосредственно на ум. Если двука нет, то проблема в нем! Замерь ток на питание преда а потом селектора, если привышает ток покоя проблема в них. Посмотри на бп. Замерь каждый выход бп и сравни с паспортом. И напиши!

На днях нашёл Барк 001, когда решил проверить его оказалось что при включении сгорает один предохранитель на транзисторе, и не один канал не работает. Что может быть?

Что угодно. Займись измерениями,будет яснее

не один канал не работает. Что может быть?
Как что может быть? Усилителю кирдык! Как будто сам не знаешь. Старенький он, потому и не работает. На пенсию вышел твой Барк. Правильно Андрей написал : тут мерить надо. Начни с блока питания ( предварительно отключи остальные блоки ). Если горит предохранитель, то где то КЗ. Скорее всего пробит ( или пробиты ) выходные и предвыходные транзисторы. Электролиты под вопросом. Они имеют подлость высыхать. Лучше заменить на новые. Ну вот как то так.

Назад
Сверху