• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с "Бриг У-001"

Mr_tehnik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с "Бриг У-001"

Менял кондеры, поменял, включил, под предварительным усилителем мелькнула искра!после этого отгорела масса, усилитель начал фонить! дорожку восстановил, когда восстанавливал повесил соплю между плюсом и минусом конденсатора c12,фон пропал, но один канал играл насыщеннее другого, в другом были одни низкие частоты, соплю с конденсатора убрал, но теперь каналы играют по разному. Раньше тоже играли по разному, и переменный резистор баланса был выкручен не посередине, а в плюс левого канала. А теперь вообще играют по разному! что же делать?

мне сказали, что нужно выставить усиление, как это сделать? подсроечниками на плате предварительного усилителя? и еще, что регулируют переменные резисторы в селектре

Согласен с выше сказанным . Если замена кондеров вызывает затруднения ,то лучше отдать профи,коль Усь жалко.

Согласен с выше сказанным . Если замена кондеров вызывает затруднения ,то лучше отдать профи,коль Усь жалко.

нет! я не только менял кондеры, Я ставил другую плату питания(не от брига)

Дык вот и возможная причина "перекоса" каналов в усилении!!!

А коль хочешь дельного совета. Схему в студию и твои промеры Напряжений по контрольным точкам.

Я вот, к примеру, не вырезаю у населения гланды. Почему? А потому, что не умею. Я это к тому, что Бриг аппарат весьма серьёзный. В своё ( моё ) время, один из лучших. А ты с такой базой знаний и опыта, пытаешься его модернизировать? Тебе здесь правильно советуют : неси в ремонт. А то знаешь какая будет твоя следующая теме? Примерно такая: У меня всё сгорело ярким пламенем. Что делать и что менять.

Менял кондеры...
Чья была идея менять конденсаторы? Почему конденсаторы, а не резисторы или что нибудь другое?
Чтобы поменять конденсатор, нужно иметь хороший опыт радиомонтажника. Иначе будут отслоения дорожек, залипухи... Канифоль после пайки хоть отмыл?

Мне чет не попадались сухие кондеры типа К50-18 и К50-24 большой емкости. Менять их на какие то капстоны той же емкости и миниатюрные ну не разумно. Емкость то одна ,да толку мало. это как дижок от зила 150 лошадей сравнить с дижком от малолитражки форсированной 150лощадей. Зил везет 7тонн а друглй 4попы только .Не игнорируйте электрохимические процессы при работе конденсаторов.Менять ,так на те же индустриальные банки хоть и импортные.Но это уже серьезные цены

Чья была идея менять конденсаторы? Почему конденсаторы, а не резисторы или что нибудь другое?
Чтобы поменять конденсатор, нужно иметь хороший опыт радиомонтажника. Иначе будут отслоения дорожек, залипухи... Канифоль после пайки хоть отмыл?

Отмыл, бриг не первый аппарат, а что ты здесь делаешь если не знаешь свойства конденсатора, ВЫСЫХАТЬ

Мне чет не попадались сухие кондеры типа К50-18 и К50-24 большой емкости. Менять их на какие то капстоны той же емкости и миниатюрные ну не разумно. Емкость то одна ,да толку мало. это как дижок от зила 150 лошадей сравнить с дижком от малолитражки форсированной 150лощадей. Зил везет 7тонн а друглй 4попы только .Не игнорируйте электрохимические процессы при работе конденсаторов.Менять ,так на те же индустриальные банки хоть и импортные.Но это уже серьезные цены

Хочешь сказать что лучше оставить родные кондеры, у которых емкость менее 300 мкф? Кстати с Бригом уже все хорошо!

Назад
Сверху