• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с доработкой

• Автор темы Автор темы Astian
  • Дата начала Дата начала

Astian

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Помогите с доработкой

схема преобра.webp
Собственно собрал преобразователь 12=>450в все работает изумительно, но как всегда хочется большего...
Дело в том, что используется он для зарядки конденсаторов на 400в и не имеет самоотключения при достижении заряда.
По схеме на 3 и 4 ноге микросхемы - стоит частотозадающий конденсатор.
Помогите соорудить самоотключение (замыкание 3и4 ноги) при достижении 400в на конденсаторе... И хотелось бы какую-то индикацию (1 светодиод не больше) что батарея конденсаторов заряжена. Как во вспышках..
Заранее благодарю!

аа от чего ты запитываешся от сети? акум или что?

По схеме ясно видно - батарея 12 вольт. В моем случае акум от шуруповерта)

Мне думается э-к к 3и4й ноге, а базу (через сопротивление к капу) но индикации не будет, а хочется... а если ОУ делать - лишние навороты... подскажите нубу в электротехнике...:tehnari_ru_325:

А зачем из сети делать сначала 12В, а потом преобразовывать в 450В ? ... :)

Влад, ему надо не индикацию, а управление, задача интересная, надо подумать ... :)

Ну так это тоже и есть, просто вместо включения светодиода коротятся контакты микры:D

Собственно схему оттуда и брал.. :tehnari_ru_942: Если покопаться - у него есть схемка с полоской светодиодов(для индикации), самоотключением, контролем заряда аккума, но она на микре.. (мне очень тяжело достать и долго) Все эти "навороты" мне не нужны абсолютно.

Ну тогда незнаю, больше ничего толком не нашёл кроме неонки, или стабилитрона с резистором, сам не знаю что это такое, так что гугль не рулит, надо что то изобретать:D Но я всё же думаю без микры тут не обойтись.

Самое главное - отключение сделать, индикация не критично... Тот у кого не взрывались капы - меня не поймет... Чудное зрелище.. Да еще и от жены получил - за фольгу по всей квартире "разбросанную" ))
Помогите товарищи, надеюсь на вас)

или стабилитрона с резистором, сам не знаю что это такое,
ну да стабилитрон+резик, чтоб при достижении 400 В "там" , "тут" на стабилитроне было его напр. пробоя, ну и ключ транзисторный замыкает ноги
Тот у кого не взрывались капы - меня не поймет... Чудное зрелище.. Да еще и от жены получил - за фольгу по всей квартире "разбросанную" ))
Мы на работе шефу говорили, что репетируем Новый Год)))) не поверил, гад

Назад
Сверху