• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с DVD XORO

вася dm

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Помогите с DVD XORO

люди добрые,спецы.помогите з двд плеером.называется "xoro hsd2120".
Короче причина такая,играл летом на улице(музыка),потом перестал,я включил снова,диск не загружаеться,пишет no disk.он новый играл 2 месяца,.:(
розкажыте куда в первую очередь лезть,что проверять?и если можна пошагово причины такой поломки.зарание спасибо.

Начните с проверки лазера.
Со снятой крышкой включите диск на воспроизведение.
Камерой мобильного телефона следите за кареткой. Если лазер заработает, то Вы это отчетливо увидите на камере. Если нет, то никаких изменений картинки Вы не заметите.

P.S. Ни в коем случае не смотрите глазами на лазер!

спасиб,но я снял крышку,вставляю диск,его затягивает,и...никакой реакции нет.диск не заводиться вообше:(

а куда именно пулить:)телефон??

да лазер,засвечивается.только диск дергнится чуть и все:(че дальше??

Вложения

• HSOP28.webp
    HSOP28.webp
    1.1 KB · Просмотры: 227
вот и все:(драйвер здоханул.Спасибо всем за потдержку
Можна на мусор:@
хотя:)что можно с него сделать?!
Лазер живой, можно указку зделать:)
еще какие детали там есть для самоделок, кто знает???и с лазерной указкой поможете?:)

Можно отремонтировать. Замени драйвер - даже прошивать не надо :)

Драйвера горят очень редко
Я бы так не сказал, в мой практике в процентном отношении с лазером 50/50.
сначала нагрелся,потом заштынял,и почернел.,:tehnari_ru_509:
дык он и так черный куда ему дальше чернеть ;)

в мой практике в процентном отношении с лазером 50/50.
А в моей практике чаще встречается неисправность БП, обрывы шлейфа каретки, пыль на зеркале, замыкание в моторе шпинделя, выжигание статикой видеовыхода процессора, слёт прошивки и потом уже лазер и драйвер.

А в моей практике чаще встречается неисправность БП, обрывы шлейфа каретки, пыль на зеркале, замыкание в моторе шпинделя, выжигание статикой видеовыхода процессора, слёт прошивки и потом уже лазер и драйвер.
Моя очередность 1) БП 2) двигатель(шпинделя, выдвижения лотка-пишем сюда и пасик ) 3) драйвер. 4)лазер, пыль и т. д....

У меня движки сперва..

Назад
Сверху