• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Помогите с гайковертом!

виктор83

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Помогите с гайковертом!

Всем привет.большая просьба помочь.у меня гайковерт aeg bss18c12zbl. Сломался двигатель.перегорел диод.я в электронике ноль.есть его маркировка,вот только найти не знаю где.может кто подскажет где купить или его аналог.вот маркировка.lR. 7L86 S5H6 1903. Очень буду благодарен если кто поможет.а то цена моторчика-равна цене гайковерта((

Вы же сказали не знаете где найти маркировку, и тут же её пишите.
Но даже из написанного я ничего не смог найти в диодах.
Приложите фото пожалуйста, и как вы определили, что это именно диод перегорел?

Мне так сказали.да и визуально видно

1) Кто Вам сказал, и почему этот человек не подскажет с моделью и аналогом?
2) Визуально видно, что диод сгорел, но при этом видно маркировку? Не особо совместимые вещи, обычно маркировка зажаривается напрочь.
Фото сгоревшего диода в студию!

Дело в том, что двигатель бесщеточный. Там таких несколько стоит. А по маркировке ничего в интернете нет. Только ищется по начальной маркировке. 7L86.похожие есть. Но маркировка не совпадает.

Вложения

• IMG_20211001_191817.webp
    IMG_20211001_191817.webp
    47.2 KB · Просмотры: 430

Вложения

• Opera Снимок_2021-10-26_233119_aliexpress.ru.png.webp
    Opera Снимок_2021-10-26_233119_aliexpress.ru.png.webp
    25 KB · Просмотры: 262
Да. Но маркировка совсем не совпадает. Подойдёт ли он?

Что именно смущает?
Отправьте запрос продавцам на Али, приложите фотки, если точно уверены в дефектовке компонента.

перегорел диод. ...... вот маркировка.lR. 7L86 S5H6 1903
P.s. диоды обычно обозначаются как D , VD... ,
а напротив элементов с данной маркировкой значится как Q, что обычно транзистор.
По началу параметры транзистора смутили, оказалось что гайковерт аккумуляторный (18v),
а не сетевой , как я подумал сразу)

Назад
Сверху